みんなのレビューと感想「リタイヤした人形師のMMO機巧叙事詩@COMIC」(ネタバレ非表示)

もう少し世界観を味わいたかった

無料分と合わせて読み切りました。
    周囲の人間との関係で得たものから前を向く主人公、ありきたりではありますが良いですね。

D.O.楽しそうで良いと思います。
    個人的には、序盤のサラの相手周りのお話は(行き着いた結果を見ると)もっとさっぱりと短く纏まっていても良く思え、それよりも、もう少しD.O.に生きる人々の見る世界観を味わいたかったので、個人的には物足りなく思いますが、長くなり過ぎても、キャラが増えすぎても蛇足になるのかもしれませんね
    完結お疲れ様です。

by PNC

設定だけ、かな

漫画で絵が受け付けないって致命的だと思う。建物や衣装の柄やデザインは間違いなく上手いし綺麗なだけに、女体造形の酷さが際立ってしまう。作者の好みなんだろうけど、異常なくらいの砂時計体型。見ててうんざりしてくる。吐き気もよおすレベル。無料連載分すら読む気失せた。
    現実のストーリー(学校生活)とか絡んできたりするのかな、とか展開の幅に期待できるだけに残念。期待値だけで星2つってとこ。

惜しい。。

画が今風でとてもキレイです。ストーリーも評判のようなので続きが気になりますが
    こうも肉感的な露出シーンが多いと、読んでいて少々ストレスです。
    線の細い女性の姿をした従順なVR人形を、ゲームで戦わせる、という設定も。
    実際のゲームの世界でも普通にあることなんでしょうけど、趣味に合わないです。

とりあえず無料分まで。
    人形作りと戦闘、ゲーム世界とリアルの交錯、設定としては面白さがあると思うし、絵も綺麗め…なんですが、ごめんなさい、面白味を感じませんでした。全体的に綺麗な分、淡白でサラッと流れてる感じ…盛り上がりに欠ける気がしました。

by yamanen

好みではなかった

これは、自分のようなバトルゲームをしない人は嵌らないかもなぁ。好みは分かれそう。
    絵は嫌いではないけどストーリーが全然頭に入ってこなくて、内容に関するレビューが書けない。
    無料分まだ残ってるけど、ここで離脱します。

人形作家に、惹かれて…

人形作家に惹かれて読み出しました。まだ、読み始めで主人公の陰キャラな部分が全目に出ていて、ちょっとイライラ感が有ります。今後に期待は、大です。

無料のところからきました。
    現実で起きたことは、普通に犯罪だよね。
    それにも負けず、仮想空間で戦っていく主人公。
    どうなっていくのか、ちょっと楽しみです!

by akihime

ドキドキ

はっきり言って面白いです。
    他の人に強く勧められる作品です。
    こんなにハラハラドキドキが続くのはなかなかありません。

可愛綺麗

とにかく絵が綺麗!
    主人公の男の子も祖父から受け継いだ技術や技量で
    ドールを作るだけでなく、ちゃんとドールに愛情を持ってるのが好き♪

まず絵が何よりも綺麗。その後からストーリーが入ってくる漫画。始まりは少しぐだぐだ感があったけど、それを超えると一気に面白くなる感じ。