みんなのレビューと感想「特級ギルドへようこそ!@COMIC」(ネタバレ非表示)

幼女を可愛がるギルドのお話

元OLの転生者、エルフのメグ。
    個体の寿命が長い分、子どもが珍しい世界で、可愛らしい幼女エルフとして異世界生活スタート。
    仕事場であり生活の場である特級ギルドに招かれ、周りの大人たちにひたすら可愛がられるお話です。
    絵がかわいい
    登場人物のキャラがわかりやすい
    メグがかわいい
    ストーリーも世界観の説明も少しずつ進みます

異世界ほのぼの系

主人公は元OLで、異世界の可愛い幼女エルフに転生。ギルドメンバー達の優しさと出てくるキャラの可愛い、かっこいい姿に癒されるほのぼの系異世界転生ストーリーです。

とにかく主人公のメグが可愛くて可愛くて。しゃべり方、笑顔、泣き顔…全部好き。まだ無料分のみですが、読んでいて心温まる感じでした。

幼児のエルフな主人公がギルドを中心にハーレムを作ってる話。
    転生して幼児エルフになったら皆からどこまでもこねくり回され愛されまくりな人生が始まった…。主人公の存在自体に謎が残ってるけど、のほほんとしたストーリーで面白いですねぇ~

ほのぼの…

ほのぼのと読んでいます。主人公のキャラがかわいくて良いのですが…転生物なので、中身との年齢差の設定が苦しい感が否めません。ちょっと、あざとく感じてしまいますが、先のストーリー展開に期待しておきます。

まだ読み始めたばかりだけど メグが可愛い。元はOLだったけど気がついたら異世界にいた。この先どう展開していくか読めないけど、続きが気になる。

美形の幼女エルフに転生しちゃった主人公。美少女メグちゃんと、優しいわけアリのギルドのみなさんのやりとりが癒されます。オススメです。

無料分までですが

主人公が可愛すぎて、周りが優しすぎる。ほんわかのんびりなお話かな。主人公がこれからどうして行くのか気になります。

これは!

色々な転生物を見てきたけどこれはほのぼのしていていい!タイトルで予想してた物とは全く違って読んでる最中で目尻が下がった。

ちっちゃくてふわふわしててかわいい〜。喋り方もちっちゃい子ならではな感じで癒される。ギルドのみんないい人たちでよかった。

可愛い

とにかく主人公が可愛いです。まだ無料分の途中なのでいろいろ謎がいっぱいですが、可愛いを愛でるために読み続けます。