【ネタバレあり】レムシータ・ブレイブス・オンライン ~スローライフに憧れる俺のままならないVR冒険記~@COMICのレビューと感想

そこそこ

疑似異世界(VRMMO)系。
    序盤の設定はいいのだが、途中からヒロイン達による主人公争奪叡智バトルと化してしまっている。
    そもそも世間で大人気のゲーム内で本番が出来たり、イベント(?)でNPCと本番したりがありえない。この内容なら本当の異世界モノにするか、VRMMO設定に拘るなら叡智展開控えめの冒険・スローライフメインの話にした方がよかった。設定不備が残念な作品。
    ちなみに33話まで配信中となってますが、そこで打ち切り終了してます。お色気展開が苦手な方、長く作品を楽しみたい方はご注意を。

15話まで読みましたが、主人公の煮え切らない態度が無理〜。
    レオナさんかハルさんかどっちかにしてほしいし、
    スローライフにするのかバトル展開にするのかどっちかにしてほしいし、
    絵は嫌いじゃないですが、読み進めるのにストレス感じちゃったのでリタイアです。

面白いけど

うなぎ先生の作品です。ブイアールゲームでのスローライフが主人こうの目的なんですが
    ハーレムやガチバトルなどのいろんな要素が混ざっており全体的に中途半端になってるのが残念です

とりあえず28話まで。
    スローライフがしたいならスローライフに特化してほしい。ハーレムネタやチート能力設定は不必要では?ゲーム内でもリアルでもダラダラとした絡みばかりで話の展開も遅いです。

by yamanen

よくわからない男女がよくわからないゲームしてよくわからないエ●を挟む●ソみたいな漫画。
    主人公に魅力もなくエ⚫︎も中途半端で何がしたいかわからん内容。