【ネタバレあり】あかね噺のレビューと感想

あかね噺

あかねは落語家の父を持つ小学生。細々と活動する父を応援していたが、破門を宣告されてしまう。父の無念を晴らすため父の師匠に弟子入りする

落語家だった父親がなぜやめざるを得なかったのか、その理由を知るために落語界にやってきたあかね。
    やはり厳しい世界だなぁと思いながら読んでいます。
    あかねが前向きで、周りの人たちも面倒見がよかったり見守ってくれてて安心してます。

面白い。
    勉強になる。
    これは落語が聞きに行きたくなります。
    寿限無。久しぶりに本を取り出しました。よき。

尊敬できる父親をもってるって、すごくしあわせなことですよね。お父さんもあかねちゃんへの深い愛情を感じます。落語をがんばるあかねちゃん、応援してます。

いい話

まだ途中までした読んでないですが、よくあるリベンジ系の話?かな?と思いきやけっこう新鮮なかんじがあってどんどん読み進めてしまいました。

これは私がジャンプ漫画を読み漁っていた時に見つけたもの。そこまで有名にはならなかったが有名になるかもしれないー!?と思って読んで面白かった

落語も

なかなか無いジャンルを上手く面白くストーリーにできて素晴らしい作品です。あかねの過去も気になるし、これからがとっても気になります。

面白いです。絵柄も見やすくてとても好きです。落語の説明もあるので勉強にもなりますし、続きがすごく気になります。

by 梅路

まさかの落語のお話。こんなお話は初めてでしたが、なかなか面白かったです!落語をあまり気にしたことがなかったけど、興味深くなります!

落語ってあんまり知らないけど、大変な世界なんだなと思うと同時にすごく面白いと思える作品でした(*^^*)