みんなのレビューと感想「恋と嘘は隠せない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い

ヒロインのリンちゃん、鈍臭いけど可愛い!!スパイには向いてないけど〜。向いてないのに頼む方もだけど引き受けてしまうのもね、独身なのに結婚してる設定で潜入!絶対ボロがでる!そこも見どころなんでしょうね。社長と恋愛関係になるのかな。その過程を楽しみたいです。

by kk mama

んー

んー、絵が綺麗で読みやすかった、ぐらいかな。。社長の監視のため偽造までして会社に入る?!調べられたらすぐわかるよね。そしてミイラ取りがミイラになってる感もあったけど、2人が良き関係になったのはよかったかなー。結局なんだかんだでハッピーエンドなんだけど、刺激は少なめかなー。

無料の2話読みましたが、めちゃめちゃ気になるところで終わっています。あの社長の顔…。やばいのではないでしょうか。。そもそも、主人公のような、独身・彼氏なしのおっとりしたタイプの人が人を騙してスパイのようなことできる気がしませんが…。がんばれ(笑)続きが気になります。。

仕事にもお金にも恵まれないヒロイン。仕事として受けた相手の調査を行う内に、調査相手の男性に惹かれていくことに気付いてしまうことになる!更に調査相手の男性もヒロインの事が気になっていく自分に気付くことになるが、これから、二人の恋は発展するのか否か?

無料分だけの感想です

普段、シンデレラストーリーや溺愛系、Sっ気男子の溺愛なんて特に大好きなんですけどね。。なんか、これは社長がイケメンに見えなくて(絵の感じ?)こっそり撮影とか人妻キラーとか、とりあえず無料分だけ読むとこわって感じでした。
    課金は無いな

大丈夫かな?

社長の女性関係を掴むなんて ちょっと抜けていそうな主人公には無理そうな気もするけど…
    プロ(探偵)が調査しても りんちゃんが納得出来る調査内容が出て来ないんだもん それ以上のものを掴むなんて お人好しの主人公には… ね

人妻のふりして働く。

何事にも一生懸命取り組むタイプの女の子。
    従姉妹に頼まれて、人妻のふりして就職。社長の素行を調査して、誘惑されるように仕向ける?なんだか無理があるね。 だって、そんな事出来る子じゃないもの。

絵は好きな感じです。設定も悪くないし、ハッピーエンドだろうなという雰囲気も好きです。
    いとこの頼み事の中にも嘘がありそうだけど、偽名を使って有名企業に潜入するにはぼんやりふわふわした感じの主人公があまり魅力的に思えませんでした。

ヒロインはスパイなんて出来るキャラじゃないけど何でも一生懸命やってますね。ヒロインにスパイ頼むより興信所とかプロに頼めばと思うしツッコミどころは満載です。人妻キラーと言われる彼が爽やかでカッコいいのでポイントに余裕があれば続きを読もうと思います。

無料分読みました。
    バイト疲れで倒れたヒロイン。そこにバツイチいとこが現れて、離婚の原因になった相手を探ってほしいと。
    その相手は人妻キラーと呼ばれる会社社長だった。
    最終的にはヒロインと社長が結ばれるのだろうけど、この先も読もうか迷っています。