【ネタバレあり】万能魔法の事務スキル~社畜事務が転生したら皇太子妃(仮)に選ばれました。のレビューと感想

表計算、事務の仕事は大切なんだから!

いつの時代も、お金を別のことに使う悪い人がいるよね。それが会社でも、王国の中でも!
    表計算を分かりやすく管理するのって、とても大切。でもなかなか自分でシート別にしたり、一から作るのは大変なのよ〜。分からないオジサンどもは、黙ってなさいって感じ。ソフトが入っていれば楽だけど、無ければ本当に見にくいだけ。
    いつの時代も、ローテクは時間がかかるし、仕事が早く終わった人のところに、また沢山の仕事が集まるのよね。まずそこから直さないと、いい人材は過労死しちゃうよ。

とりあえず6話まで。
    異世界転生もの…今度は純粋に事務能力ですか。前世の知識を利用して、というお話は数ありますが、常々皆さん博識な方ばかりだなぁと思ってたので、こちらの作品の設定は物凄く納得。しかしエクセルですか…関数さっぱりなんですよねぇ…(苦笑) 分からないながらも読める感じではありますが、分かってたら倍は面白いのでは、なんて思ってしまう。こちらの作品でエクセル勉強になったら凄いかも(笑)

by yamanen

異世界転生ものは色々読んできたけど、計算が物語の主軸になる内容は初めてで新鮮でした。
    しかしながら、数学にはめっきり弱いので…わからない部分もあり、万人受けではないかなぁと思いました。

無料のところからきました。
    ブラック企業って、どこにでもあるんだな…。
    楽するために作っても、使えなかったり、
    楽になった分、時間が出来て、おしゃべりしてたら、こちらの時間は、終わるわけがねぇ!!

by akihime

無料分までですが

とっても先が気になります。前世の知識を活かして、父親を助けて進んでいくのかな?嫌なやつを早くぎゃふんと言わせて、すっきりハッピーに進んで欲しいです。

帳簿に焦点を当てた転生モノ。斬新なアイデアではありますが、無料4話では面白さが伝わってきません。無料がもう少し多くなったらまた読もうかなぁ。

無料分読みました

今までにない斬新な設定だと思う。転生して、気付くことができて、更に勇気を出したことで未来も変えられて良かった。

絵がイマイチ

うーむ…絵がイマイチすぎて、読み進める気持ちがおきませんでした。あらすじは興味深いので、絵が違えばと、残念です