みんなのレビューと感想「女子寮の寝室」(ネタバレ非表示)

無料23話まで。
    この時点で入居一日目の夜が明け、部屋メンバーが全員悪夢にうなされていた、というところ…長すぎ(苦笑)。
    まず、新入生の数が多くて曰く付きの部屋開放するしかなくなった、という経緯ですが、さすがに5人は多過ぎでは?大学側の管理能力どうなってんの?と突っ込みたい。
    あと、入居早々にオカルト現象連発してたみたいですが、どこまでが現実でどこから夢だったのかが分からず…オカルト現象全部が夢の中での出来事だったのかな?と、よく分からない。初っ端からあれこれ伏線を詰め込み過ぎた感じで恐くて不気味というより、ガチャガチャして消化不良的な気持ち悪さ。もう少しスッキリしてた方が好みです。

by yamanen

怖いはすなのに

怖いはずなのに怖さを感じない。掃除した後でまた掃除したり部屋がまた封鎖された絵が出てきたり。たぶん韓国の作家だと思うけど日本に合わせるのに差替えの細かいとこに意識が行っちゃう。お札ボカシとか、食堂への“恨み”とか何か違和感が…。イキナリ中華とか?でもどう怖くなるかもう少し読んで見る。

寝室で、なにか起こる?

寝室で、なにか出ました!というより、なかなか部屋に辿り着くことが、できない。お祓いすればよいのにと、思ったら、他国の方の作品7日、謎は、深いですね、私なら、酒と水毎日四隅に、置きます。濁らなくなるまでね。

こわすぎ

え?こんなことある?そもそも部屋がないからといわく付きのところにすまわせますか!?夢の夢の夢が重なり現実かわからなくなるなんて恐ろしすぎる。学校が何かを隠蔽している気しかしない。

次が読みたい!とは思えなかったです。
    絵も話の流れもぎこちない拙い印象を受け読んでて疲れる部分も。
    もっと本格的な心霊物が好きなので、無料分がまだまだ残っているけどもう読まなくていいなというのが正直な感想です。

無料分まで

インディーズゲームのホラゲのような 雰囲気が 漂う作品ですね。
    まだ 序盤しか 読んでいませんが、掴みが 弱いなと 個人的には 感じました。
    表紙のイラスト いいですね。

やばい

ここまで怖い作品はなかなかありません。
    キャラクター一人一人の表情がすべてを物語っています。
    見て下さいね。

こわ

ちょっとリアルでコワイw
    でもこういううわさはどこにでもある。
    学校ってそういう場所なのかな?
    皆苦労してる証だね。
    でも、どうにか乗り越えて欲しい。

コレも

コレも、表紙とタイトルがインパクトあって読み出したら、ハマりそうな感じでした。ボチボチと読破してみようかな

話は

話はミステリー的でいいけど絵が汚くてせっかくのミステリーな感じがぶち壊しな感じで、残念で読むのに進めない。