みんなのレビューと感想「私たちは傷口に愛を塗る」(ネタバレ非表示)

小説の様

心が病んでしまった女とそれを受け止めるしかない男が、ヒロインに逃げる話。穏やかで大人な雰囲気の部長の家は玄関からゴミが置かれ、飾られた花は枯れたままで妻は心を病んでいる。社内で1番のイケメンで営業成績トップの彼は学生時代の元カノで人妻と不倫中でまたこの女も心を病んでいる。そんな男2人がヒロインと体を重ね、心が救われる話。でも、心を病んだ女2人の原因を作ったのは男の方で、それを受け止めるしか出来ない2人。何故そうなったのか。何故そこまでになってしまったのか。評価が低いですが、今からが見ものです。

by 1245

何で評価低いのかな

病んだ女に悩まされる男2人。
    好きな上司と一度だけの不倫。
    イケメン後輩くんと契約恋人だけど彼に惹かれ始めるヒロイン。
    後輩くんは多分最初からヒロインの事好きで近付いたんだと思います。好きな彼女が不倫に走らないように。自分に振り向いてくれるように(これは妄想です)
    評価良くないですが普通に続き楽しみな作品です。

フランス映画のようなアンニュイさ

人を好きになって初めて知る感情が、さまざまに渦巻いているような作品。好きだからと押していくよりも引き気味の見守る美学に魅せられました。他にないテンポとアンニュイさ、秀逸な作品だと思います。青山くん、応援してます!

癒しポイントが

病んだ妻から癒しを求める部長、人妻元カノとの付き合いから癒しを求める同僚
    その女性にどんな癒しや惹かれるものがあるのか模索中!
    模範的に生きてきた女性にも、何かありそう。
    続話が楽しみ

絵のタッチがとてもキレイで好きです。毎回ドキドキキュンキュンしながら読んでいます。続きがとても楽しみです。

by ルLaLa

面白い!

心情もなんだか共感出来て、ストーリー展開もセリフもいいからどんどん読み進めて止まらなくなります。面白い!

広告で見て気になって試し読みしてみたところやっぱりおもしろしく続きが気になり課金して読んでしまいました。

by MMU