みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)

えっちなシーン多めで絵がとても綺麗です。まだ一回目の無料分までしか読んでません。直ぐにホテルに行った関係でも一日一緒に過ごしたあとだし、その後の関係も続くのかなと思っていたので、主人公が変わってあれ!?っと思いました。ワンチャンの話?
    主人公がそれを普通に受け入れてるようなのも私はそこまで割り切れるタイプではないので微妙です。
    でも女性も男性も美しく描かれてて仕草も丁寧に描写されてて、言葉が通じない設定も私は良いと思いました。

まさかの

オムニバス形式なものだった。
    5話の途中で1話からのお話が終わって、主人公のお姉さんと相手も変わって、もちろんストーリーも全く違うもので。
    話数の途中で変わるとは思わなかったので、びっくりしました。
    けど、絵的にはすごくきれいなお姉さんと可愛い男の子だし好みの絵です。
    なので、1作品目の続きが読みたいです。
    男の子が日本人じゃないので、全く会話がないのが少々物足りない感じではあるので、Hの時にも会話ない感じなので。

きらきら輝くような運命のラヴ

美容部員の主人公は、街でたまたま出会った異国の男の子を親切心で案内しただけなのに、意気投合して、たった1日で忘れられない思い出の相手となってしまいます。出会ったばかりの言葉も通じない人で、何も分かりあえない筈なのに、何故か胸がいっぱいになるほどの溢れる愛を貰ってしまいます。それはキラキラと輝くような優しくて温かいラブでした。すぐに去ってしまい本当に一瞬の出来事で終わってしまったのに、もしかしたらいつかまた出会えるんじゃないか…と期待を抱いてしまうような終わり方でした。異国のイケメンとこんな出会い方をしたい…トキメキを感じてしまう大人女子も少なくないでしょう(*^^*)

とにかく絵が美しすぎる!!

表紙がキレイで無料を読んでみたら、中身の絵も爆キレイ!表紙ほど中絵はそんなに…とかあるけど、表紙超え!

全てで8話のお話で、殆どがハッピーエンドでないというか、女性を次のステップに招くような出会いのお話。
    しかも大半のページはエッチシーンだけど、体の線とか男の人も女の人もまーキレイ!スタイルがどの人もいいから無いものねだりの気分で読んでた。自分に自信がない主人公が多いのに、スタイルは抜群。また男の人がどの人もイケメンでフェロモンだだ漏れ人ばかり。目の保養にもなった。

ハッピーエンド物も中には織り込まれてたらよかったのにな、ってところで★4にしました。
    この作者さんの他の作品もあれば読んでみたいです。

絵もストーリーも素敵✨

随分前に読んで、また今回読んで…
    まず、絵が大変綺麗で美しいです!
    人の身体をここまで綺麗に描ける作家さん
    なかなかいないと思います。
    そして、いくつかのラブストーリー❤️
    私は、断然最初の話がめちゃくちゃ好きです。
    言葉もわからない、外国人の彼との恋
    それも一晩限りの…
    絶対になさそうなストーリーだけど
    めちゃくちゃドキドキ💓しました。

短編集だったのですね。それぞれが短くまとまっているので読みやすいですが、短さ故にやや強引な展開という印象。ストーリーをもうちょっと楽しみたいと思うような物足りなさもあり…。絵は綺麗です。
    女性漫画となってるけどTLではないのかな…。この作品に限らずですが境目がよくわかりません。
    最初の話は続編があるようなのでそちらも読んでみたいです。

オムニバス

一番目のストーリー、原宿で行きづりで出逢った韓国人青年との出逢いが可愛くもあり、ドキドキでもあり
    その後、二人がホテルのスウィートで激しい一夜を共にするギャップに魅かれてしまった。
    う~ん、本当にこんなことってあるかも知れないワクワクのストーリー。
    オムニバスだから読みやすいかも知れない。

by Hanaiwa

一作目を無料で読んで良かったので、続きを見たら違うお話になっていて、これってオムニバスなんですね。1話目の続きが見たいけど、この後出てこないのかな?一度だけの関係で相手が韓国の人で言葉もあまり通じないけど素敵な時間を過ごして、3ヶ月経って歌詞として素敵なメッセージを受け取るなんて、良いお話。

まだ8話ですが…

とってもいいです〜
    エロいけど、くどくない。
    とにかく絵がキレイ!!見惚れるくらいです。
    あとらエロいだけじゃなくてちゃんとストーリー性もあって、キュンとしたり共感できたり、ちゃんと面白いです。
    ただ、短編なのが残念です…本当にお話もいいので、もっともっと続きが読みたいです。

絵が綺麗!!

ポイントはとにかく、絵が綺麗。この漫画に出てくる人は全員恐ろしく綺麗!!!
    ただ内容はとにかくエロ(笑)恋愛っていうよりは体の関係から入りますって感じ😅まぁそれに特化してるんだからって言われたらそれまでだけど、、、もう少し内容が良いと引き込まれるんだけどなぁって思います💦