みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)

まだ7話までしか読んでませんが。
    これはオムニバス的なやつなんでしょうか?そんな説明全然なかったけど、6話くらいから急に主人公?とか変わって違う話になって…あれ?って感じです。
    絵はキレイ。エロ多め。それが読みたい人にはおすすめなのかな?
    でも話の展開とか、やたら女性のあこがれ?主人公くらいの年齢にウケそうなのを詰め込んだ感あって、私はちょっと冷めちゃいました。
    あれだけ強引に誘っておいて「慣れてなさそう」は絶対ない!笑

どの作品も好みではなかった

どれも短編の作品で…
    episode1と2は、ヒロインが街で出会った名前も知らないイケメンとその日のうちにホテルに行って関係を持つという、中身のないお話
    ヒロインにとっては特別な出会いみたいに描かれているけど、ただ軽いだけに思えてしまう

episode4は、先生と元教え子の世那ちゃんが2年ぶりに再会するお話
    世那ちゃんは「これから先も先生ほど好きになる人には出会えない」と言ってたけど、2人は付き合っている訳でもないのに、世那ちゃんがそこまで先生の事を想い続けている理由というか、経緯がほぼ描かれていないので、何かしっくりこない

結局、どの作品も「ヒロインが運命の人に出会った」という風に、仕立て上げているだけのように感じて、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

大人向け乙女チック

いやいや、ありえへんやろ!と突っ込みを入れたくなる展開
    世の女性の乙女心をキュンキュンさせる、ワクワクドキドキ💓させる漫画の世界ならではの短編だけど、もうストーリーが、というより、やってばかりの描写にうんざり
    作画がきれいからまだ見てられるけど

漫画の世界!と割り切って読める読者ばかりならイイけど、変に夢みる大人乙女が現実にこれを求めるのは痛いな

2昨品しか見てないけど、
    どちらも、初対面で名前も知らない相手と
    ソッコーやっちゃうのはどうなの?(笑)
    エロ多めであまりストーリーなし。

道ばたで出会った見ず知らずの、言葉も通じない相手の泊まるホテルにホイホイついて行って…
    って、主人公の思考回路を理解できない。漫画だからって言うのは確かにあるけど、共感できるものがないので無料分だけ。
    でも絵はものすごく好みだったので、ストーリーが良ければ良かったのにと、残念で仕方ないです。

今まで読んでた分がいきなりなくなってえ?って思ってたけどレビュー見て納得、本棚に入れといてよかった。

絵が綺麗だなー、と思って読んでみました。
    うーん、、短編集になってるんだけど、何となく物足らない。続編もあるのを知って読んでみたけど、やっぱり物足らない。。綺麗なんだけど、お話が想像ついてしまう、、物語としてしっかり読みたい人にはちょっと残念。TLとして読みたい人にはいいかも。

なぜ評価が高いのか

絵はきれいです。でもストーリーやキャラクタには入り込めませんでした。最初の話なんて高校生の妄想?みたいな。次の話は、私は気持ち悪かったです。
    なぜこの作品が高評価なのかわかりません。でもいいってコメントが多いので、あるタイプの読者には響くのでしょうね。

うーん🤔あまりオススメ出来ないかも

表紙の絵に惹かれてましたが、短編のお話だと気付かなくて、途中で結構???になりました。
    話の内容もあまりに非現実的、がっかりしました。(言葉も通じなく、たった一日一緒に過ごしただけで愛してるって言われてもイマイチピンとこないです!)

ただやってるだけ…

無料分だけ読みました。無料分2〜4話は、ただエッチしてるだけで終わりました…
    名前も知らない、言葉も通じない外国の人と初対面でいきなり関係を持つなんて、このご時世怖くてちょっとあり得ないかな…相手がイケメンだから成り立つ話(笑)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件