みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どの作品も好みではなかった

どれも短編の作品で…
    episode1と2は、ヒロインが街で出会った名前も知らないイケメンとその日のうちにホテルに行って関係を持つという、中身のないお話
    ヒロインにとっては特別な出会いみたいに描かれているけど、ただ軽いだけに思えてしまう

episode4は、先生と元教え子の世那ちゃんが2年ぶりに再会するお話
    世那ちゃんは「これから先も先生ほど好きになる人には出会えない」と言ってたけど、2人は付き合っている訳でもないのに、世那ちゃんがそこまで先生の事を想い続けている理由というか、経緯がほぼ描かれていないので、何かしっくりこない

結局、どの作品も「ヒロインが運命の人に出会った」という風に、仕立て上げているだけのように感じて、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

ものすごくロマンチック!
    全てにおいてです!
    出会いも成り行きも全て…
    絡みシーンは他の作品と比べるとかなり丁寧な描写なので、単なるエロシーンではなく美しいとも思えてきます。
    それにしても…あぁこんな素敵な出会いがあったら…と思います☺️
    こんな素敵な出会いがこの作品を読んだ方にも訪れますように✨

描写がリアルで現実味あっておもしろい、話の展開が早いので読んでいてあきないし、次が気になってどんどん読んでしまいました。

無料で読み始めて最後まで読みました
    オムニバスの短編で
    もっと続きが読みたいと思ったら
    レビューから続編出ていることをしり
    そちらも最後まで読んじゃいました
    意地悪な人がでてきて引っ張り続ける漫画より
    女子の憧れシチュエーションなどを中心に
    それぞれが幸せにどんどんなっていくストーリーで
    エロ抜きに
    楽しく読めちゃいました
    絵も綺麗で好きです

絵が綺麗!

ストーリーは少女漫画並にありえないが、絵は綺麗!

無料分の2人目の主人公の途中までしか読んでませんが…
    知りもしない相手と会ったその日にやるもんでしょうか?(2人目なんて道端で喧嘩してて倒れ込んできた男やで?)
    本当は病気とか持ってると疑うものだろうが、そこは少女漫画品質:「大した脈絡がない出会いでも完璧な男」でした。
    普通に働いてて~地味な人生送ってて~年齢ばかり重ねてますって人にはたぶん、ない流れ。
    ほんま漫画あるある。

でも、絵は本当に綺麗なので、エロ漫画としては満足。

前のやつがいつの間にか配信停止に

他の投稿者様と被りますが、前に読んでいた同タイトルが配信停止に…
    続編を読むために買ってなかった続きをこっちで読んでいく事になるのでとても非効率な…
    版権やらなにやら大人の事情はあるのでしょうが、
    こういった場合に継続して読めるシステムではなく新しい方に移行して読めるシステムが欲しいところですね。がしかし、話の内容は大変胸がときめくものばかりなので、ぜひ一作目を読んでから続編を読んだいただきたい。
    この一作目でヤキモキしていた人への救いの道という名の続編があるから読む価値はあるかと思います。

なんか読んだことある気がする…と読みながら思ってたら、「夢から覚めてもそばにいて」だっけ?おなじ作者さんの作品。その作品の前作だった。
    「夢から~」が韓国から来日したミラくんと2年後の話だったから、その前の話を読みたいと思ってたので個人的に嬉しいです。たぶんこっちの方が先に出たんだろうけど。

ミラくんの話しか読んでないけど、話の展開が早くて。あっという間に終わった感が。ドキドキとかはなかったけど、ミラくん可愛い、て終わっちゃいました笑 普段可愛いのに、エッチの時にめっちゃエロくて、ギャップが大好きです!

by 茉波

二次元の妄想

ハハハ。オムニバスで色々なワンナイトが詰まってますが、びっくりするくらい非現実的な内容で全く入り込めなかった。二次元の中の二次元妄想みたいな。
    でもだから、「夢見たいな」ってゆうタイトルなんかな。タイトルのおかげで回収されてるお話たち(〇〇Night)の様に感じました。ある意味ブレてないのかも。

個人的には1つのストーリーで占めるラブシーンが長すぎ・擬音語が多すぎ…なのに熱とゆーか温度が伝わってこず、で。ヒロインたちのように夢を見てる様な気持ちにはならなかった。癒しにもならず。
    無料分20話でギブアップです。

わたし的にはイラスト何かも好きでした。色々なストーリーがあるので飽きずに読めたりするかも知れないと思います。

絵もストーリーも素敵✨

随分前に読んで、また今回読んで…
    まず、絵が大変綺麗で美しいです!
    人の身体をここまで綺麗に描ける作家さん
    なかなかいないと思います。
    そして、いくつかのラブストーリー❤️
    私は、断然最初の話がめちゃくちゃ好きです。
    言葉もわからない、外国人の彼との恋
    それも一晩限りの…
    絶対になさそうなストーリーだけど
    めちゃくちゃドキドキ💓しました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,358件