みんなのレビューと感想「シーツの波間でみる夢みたいな」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

オムニバス

短いお話が何個も入ってるみたい。
    1つ目はありえない設定だけど、だんだん恋心が芽生えていく過程が丁寧に描かれていて入り込めるお話。2つめはちょっと暴力的な感じがして楽しめなかった。

えっちなシーン多めで絵がとても綺麗です。まだ一回目の無料分までしか読んでません。直ぐにホテルに行った関係でも一日一緒に過ごしたあとだし、その後の関係も続くのかなと思っていたので、主人公が変わってあれ!?っと思いました。ワンチャンの話?
    主人公がそれを普通に受け入れてるようなのも私はそこまで割り切れるタイプではないので微妙です。
    でも女性も男性も美しく描かれてて仕草も丁寧に描写されてて、言葉が通じない設定も私は良いと思いました。

すごい丁寧に描かれる作家さん

えちな描写が長くてビックリしましたがすごく丁寧に表情や感情が表現されてて好感を持てました
    ありがちな有名人との出会い方だったけど、それでも男性キャラがかわいらしくて女性キャラがキュンキュンしてく様子が好きで面白く読めました
    ただ初めてのえちで慣れてない男に慣れてる女のあのゴム付け方に引くか引かないかは好み別れそうと正直思いました笑

by aaa666

短編形式

短編形式で1話1話はわりと短く、その為か出会ってからの体の関係になるまでが異様に?早い。

1話目はまだマシな方で、これを読んでた時はまだ短編だと知らずに読んでいて、なんと相手は日本語のわからない韓国人男性〜

初対面で道案内からの観光案内にまで付き合うことになり、彼のホテルにまでついて行くとそこはなんとスイートルーム。

主人公は彼のことを意外とお金持ちのお坊ちゃんなのかな〜?なんてのんきなこと思ってたけれど、このあたりで私はK POPアイドルだなとわかりましたが^^;;

付き合う展開ではなく、あの1回きりなんだね〜
    そこはリアル。

その次の短編作品は、唐突過ぎだった。
    しかも出血してて、なんか感染しそうで怖かった。

まさかの

オムニバス形式なものだった。
    5話の途中で1話からのお話が終わって、主人公のお姉さんと相手も変わって、もちろんストーリーも全く違うもので。
    話数の途中で変わるとは思わなかったので、びっくりしました。
    けど、絵的にはすごくきれいなお姉さんと可愛い男の子だし好みの絵です。
    なので、1作品目の続きが読みたいです。
    男の子が日本人じゃないので、全く会話がないのが少々物足りない感じではあるので、Hの時にも会話ない感じなので。

きらきら輝くような運命のラヴ

美容部員の主人公は、街でたまたま出会った異国の男の子を親切心で案内しただけなのに、意気投合して、たった1日で忘れられない思い出の相手となってしまいます。出会ったばかりの言葉も通じない人で、何も分かりあえない筈なのに、何故か胸がいっぱいになるほどの溢れる愛を貰ってしまいます。それはキラキラと輝くような優しくて温かいラブでした。すぐに去ってしまい本当に一瞬の出来事で終わってしまったのに、もしかしたらいつかまた出会えるんじゃないか…と期待を抱いてしまうような終わり方でした。異国のイケメンとこんな出会い方をしたい…トキメキを感じてしまう大人女子も少なくないでしょう(*^^*)

とにかく絵が美しすぎる!!

表紙がキレイで無料を読んでみたら、中身の絵も爆キレイ!表紙ほど中絵はそんなに…とかあるけど、表紙超え!

全てで8話のお話で、殆どがハッピーエンドでないというか、女性を次のステップに招くような出会いのお話。
    しかも大半のページはエッチシーンだけど、体の線とか男の人も女の人もまーキレイ!スタイルがどの人もいいから無いものねだりの気分で読んでた。自分に自信がない主人公が多いのに、スタイルは抜群。また男の人がどの人もイケメンでフェロモンだだ漏れ人ばかり。目の保養にもなった。

ハッピーエンド物も中には織り込まれてたらよかったのにな、ってところで★4にしました。
    この作者さんの他の作品もあれば読んでみたいです。

どの作品も好みではなかった

どれも短編の作品で…
    episode1と2は、ヒロインが街で出会った名前も知らないイケメンとその日のうちにホテルに行って関係を持つという、中身のないお話
    ヒロインにとっては特別な出会いみたいに描かれているけど、ただ軽いだけに思えてしまう

episode4は、先生と元教え子の世那ちゃんが2年ぶりに再会するお話
    世那ちゃんは「これから先も先生ほど好きになる人には出会えない」と言ってたけど、2人は付き合っている訳でもないのに、世那ちゃんがそこまで先生の事を想い続けている理由というか、経緯がほぼ描かれていないので、何かしっくりこない

結局、どの作品も「ヒロインが運命の人に出会った」という風に、仕立て上げているだけのように感じて、おもしろいと思えなかった

by Soy♪

ものすごくロマンチック!
    全てにおいてです!
    出会いも成り行きも全て…
    絡みシーンは他の作品と比べるとかなり丁寧な描写なので、単なるエロシーンではなく美しいとも思えてきます。
    それにしても…あぁこんな素敵な出会いがあったら…と思います☺️
    こんな素敵な出会いがこの作品を読んだ方にも訪れますように✨

どの話も良い

どの話もいいですが、最初のが好き。
    年下のアイドルの子がとっても可愛くて。
    最初はこちらを知らずに、続編の方から読んでしまいましたが、それでも面白かった。
    絵がとても綺麗です。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,350件