みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

方向性が定まるまでの辛抱です。

入りはいい感じです。転生ものか、と納得しながら話に入っていけます。
    ところが転生してからも、一切チートはなし。まぁ魔法で治癒してもらいますが、主人公は自分で肉体を鍛え直し、自分で立ち位置を把握し、転生先の世界に馴染んでいきます。ターセル王子が早く出てきますが、王子が出ても一切恋愛のトキメキありません。これは、少女マンガでも転生マンガでもなく、戦争マンガと思って読むべきなのか…??とたいした推しもいないままダラダラと読み続けましたが、38話でエルノンが出て来てから、ちょっと風向きが変わりました。
    少女マンガのドキドキやトキメキを求めるなら、おすすめしません。が、ありきたりな少女マンガを読み飽きている人なら、面白く感じると思います。

カルマの意味が分かるまで読んで!!!

個人的に、女性が活躍する物語が好きなので表紙に惹かれて読み始めましたが、はじめは伏線だけばらまかれて何も分からない状況で???でした。
    ですが、読み進めていくうちに過去と今との繋がりや、出てくる登場人物との絡みが面白くてまんまとはまっちゃいました!!!
    また、主人公の名前はカシヤなのになぜタイトルはカルマなの?とずっと思っていましたが、最近になってその鍵となる話が出てきて更に面白くなりそうです。
    主人公が前世の腕を今の世界でどんどんみせつけていくところがかっこよくて目が離せない!!!という感じなので、気になった方は是非読み進めてみてください(^-^)

現代女性兵士が中世へ?

異世界転生だけど、戦うエリート女兵士が
    転生した先で、また女兵士だったっていう
    なんだコレ感満載の始まり方だったんで
    あんまり期待してなかったんですが…

感情のない兵器のような女性が
    転生先で人の優しさや感情に触れたり、
    敵対している魔法使いに
    魔法の使い方を教わったりする
    読んでいて段々と面白くなってきました
    恋愛要素はここまで一切ないけど
    なくても面白いwww
    主人公を隊長として慕い出した騎士、兵士も
    増えてきたし、前世の因縁の男も
    登場したので、この先楽しみです

もうちょい進んでみて〜

読み始めたばかりの方には、評価する前にもうちょい進んでみて〜!と言いたい(笑)
    始まりから結構な話数、淡々とした主人公の暗い戦争モノがテンポもゆるゆる淡々と進んでいくので、正面私も無料分を読み切るのも萎え始めて途中で日数が空いたり、読み手のこちらまでゆるゆる淡々とになってましたが^^;笑、
    エルノン登場から 戦争モノ+恋愛モノとしてもグワッと面白くなり、結局 課金まで(^^ゞ配信分 一気に読み切ってしまいました笑
    どなたかレビューに書いてましたが、ほんと方向性定まらず?て感じが長かったけど、エルノン登場で“見えたー!”て感じ(笑)
    カシヤを想うエルノンに引きずられるようにターセルも、カシヤを大切に扱う理由がハッキリしてくるので言動にも筋が通ってくるといいますか。。
    戦況と恋愛模様が繋がり絡みあいながら急激にテンポも良く進み始めてからは、読み手の私も急激に引き込まれるようになっていきました。
    エルノン〜待ってろよぉ〜!!と期待して読み進んで頂ければ(笑)面白くなってくるかと思います(*^m^*)
    色々と複雑なストーリーになっているので、あちこち気になる所が散らばっていますが、繋がるたび面白さが広がりそうで期待値高。
    ぜひ読んでみてくださいませ(*^^*)

読む程に美味しい

はじめは色んな話しが重なりますが、主人公の生い立ちから、転生後に一人の人間として尊重され、自分を取り戻していく様が、どんどん面白くなってきます。

主人公周りのどのキャラも、人間的に魅力があり、幸せになって欲しいです。

はじめで止めた方がいらしたら、先を読む事をお勧めします。
    絵も可愛くて、何より読む程に読み応えあります。

女戦士の転生

現代を生きる女戦士が中世(?)の魔法が使える世界に転生してしまいます。記憶を無くしたと言って転生者なのを誤魔化して、皇太子の信頼を実力で勝ち取ります。今のところ恋愛絡みは全くありません。今後はどうなるんでしょうね。

始めは…なかなか理解し難い内容で…次回に進み難くスローテンポで読んでたけど…進むにつれて楽しくなって~カシャ卿が素敵なレディに見えて来てしまって~様々な思いの人達との関わりが面白いかなぁって…思ってる(笑)

カッコイイ

女性軍人で異世界の女性騎士に転生
    元々が軍人なので強くてストイックでめちゃカッコイイです
    異世界ものでもチートとゆーより元々強いのでそんなにありふれたストーリーじゃなくとても面白いと思います

カシヤがすごくかっこいい!!
    前世では機械のようだったけど、生まれ変わった世界では少しずつ心あるカシヤになっていくところがいい。途中なので、今後が気になります!!

主人公かっこ良すぎる!惚れちゃう!

女性の主人公だけど、強く・知性に溢れてかっこいい!妬まれる事もあると思うけど、過去の知識を生かしてどう生き抜くのか見所です!