みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

先が気になるわ❗️

転生ストーリーだが、元のヒロインが機械的な冷酷なこ○し屋
    ダークな感じが、絵柄と合っており、雰囲気ありで読んでしまう。
    転生先の中世では、女性騎士団だが、魔法使いにやられて、重症の怪我をおう
    そこで渾身的に介護してくれた看護師に人の温もりを知ることで、機械人間から人としての感情が生まれていく
    王子達との出会いもあり、今後ヒロインはどうなるのか気になるわ✨

徐々におもしろくなります!

物語の始まりからしばらくは正直なところおもしろくなかった。残酷な描写もあったしストーリーが暗めで、今の世界情勢から見ても胸が苦しくなるようなデジャヴを見ているような。
    でも回数を重ねるごとにだんだんおもしろくなってきました。決して明るいストーリーではないけれど、カシヤがどう生き抜いていくのかエルノンとどう関わって行くのか…。
    そう思えるまでの道のりが長かった。私はエルノンが登場したあたりからだんだん楽しみに。
    キラキラしたラブストーリーが好きな方には向かないと思いますが、我慢強く読み進められる方にはぜひ。途中から心を掴まれますよ。

女戦士カシヤ

戦場で暗殺者やら兵士やらとして何度も転生しているカシヤはどんなに厳しい任務でも遂行する機械のような凄腕な戦士。転生していく中で周りの人との交流する中でさまざまな感情を感じて変わっていく様が良いです。残虐なシーンもたくさんありますがイラストの綺麗さやスピード感があり、嫌な感じはせずどんどん読み進めたくなる作品です。続きが気になるので引き続き課金します。

面白そう。

何の迷いもなく暗殺をする、機械のような人間だったカシヤが、裏切られ殺されて、転生した先では魔力爆発に巻き込まれていきなりの大火傷の重症…
    そこで、親身になって看病され、治癒魔法で癒されて、少しずつ芽生える感情に気付きながらも、また戦場に身を置くことを選んだところまで読みました。
    課金するかどうかはまだ悩みつつ、もう少し無料分を読み進めようと思います。

初めより後半の方がかなり面白くなる

最初は、あまり面白みがなくつまらないと思っていましたが、だんだんと人間味や今まで抱えていた悩みと苦しさ等色々な人と関わる事で、変化して話に期待感が出てきました。
     そうなるにはかなり時間がかり、少し後半から読み始めてから、最初に戻って読んだ方が楽しく読める気がしました。…と、個人判断でした。

だんだん面白くなります

最初は小難しい感じで始まります。戦争の話ばかりだし、主人公のカシヤは女性なのに機械のようで感情が無いからか、ストーリー自体も読みにくいし。
    それが転生?以降は感情も出て来ているし、治療師のヒーリングで体もキレイに回復するし、少しずつ面白くなってきました。

ちょっと変わった転生物

暗殺者が仲間の裏切りで死んで、異世界転生するのだけど、転生先も戦場という

戦争物だけど、あまり殺伐としてないし、主人公が元暗殺者なわりに、ちょっと可愛く見えたりと、好感の持てる人物です。

無料分ですっかりハマってしまい、ついつい課金して続き読んでます!

回を追うごとに楽しみにしています。

タイトルからSTORYが想像できず、絵が気になって読み始めました。
    転生モノで、似た環境に転生して、ん???と思ったのですが、ストーリーが細かく展開されていくのでどんどん引き込まれます。
    毎日続きが楽しみな作品です!

人間らしくなっていく。

暗殺者として機械のように感情を無くして生きてきたカシア。転生した世界では、兵士としての生活は前世と同じだけど、仲間たちの優しい扱いでだんだん人間らしい感情を取り戻しいく。カシアの成長が楽しみです。

最初はどうかなって思ってましたが、すぐに面白いと感じるようになりました。カシヤは前世の記憶や能力をそのままに転生したんだけど、キャンプXのセイジも同類なのかな?
    でもどこの世界でも強い女の人ってモテますよね。いや、私も好きなんですけどね。