みんなのレビューと感想「真紅のカルマ」(ネタバレ非表示)

現代の女傭兵が異世界の騎士に

元々が女傭兵で仲間に始末されて気づいたら異世界の女騎士になっていた...という珍しい設定。過酷な状況で育って戦争や暗殺に従事していたわりには荒んでいないが、どこか人形めいていて異世界の人間味溢れる騎士たちや思慮深い王子からは奇妙に映る。前世の技量を活かして訓練や潜入を行うが、敵の大魔法使いに雇われることになり彼の置かれた苦境に寄り添うことに。魔法を習いつつ敵軍の情報を集めていたが、兵士から性的暴力を受けそうになり、殺害して逃亡。スパイ疑惑をかけられて大魔法使いは苦しい立場になりつつも主人公を擁護し、決戦では命をかけるが......。
    がっつり潜入パートがあって面白いが、冗長に感じる人もいるかもしれない。全体的に展開はゆっくりめで淡々と進む。

by 常和

無料の61話までですが

はじめは何が何だか、誰が誰だか、内容と時間経過も複雑で理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに主人公の女騎士が前世?の経験も含め色々と絡み合っていくのが分かるのですが…
    コマとコマのスペースがあり過ぎてスピード感が無くなっていたり、デフォルメされると余計に誰だか分からなくなったりするので、本当に読みづらいです。

内容が複雑で心理がよめない。話の内容が暗く感じるので、個人的に何故読んでいるんだろう…と思う時がある。思いながらも読み続けています。最後に幸せになってくれると良いんだけど、と願いながら…。

17話まで読みました。転生前は暗殺者で転生後も王宮の兵士。転生後に気がついたら戦争中に瀕死の重症を負って気がつくなんて。
    そして最強の兵士になる。ヒロインが強すぎます!

一応、○○○だったんだ。

カシヤってば、一般男子より強く、見た目男子だから忘れてました。一応、女だったんだ!カシヤの、ロン毛の師匠ゆくゆくはカシヤ達と合流しそうです

転生前は、ロボットのようなヒットマン(女性)だったのが、転生後には、いきなり人情を学ぶはめに。人の心を初めて知った主人公の人生の旅、なんか楽しみで読んでしまう。

結構重たいお話

初めから過酷な辛い描写が多くて衝撃でした。主人公も影があって色々背負ってる感じだし。でも先が気になるのでとりあえず無料分は読んでみようと思います。

途中から

最初は話がなかなか進まないような気がして、あまり読み進めようと思わなかったです。
    途中から主人公が活躍するように。
    最終的にどんな結末になるのかな?

ごめんなさい

だんだん面白くなるというコメントに励まされて読み進めましたが、断念。なんだかよくある転生ものだけど、意味がイマイチ。イラちな私には無理でした。

まだ最初の方ですが

別人に転生した主人公が、前の経験を活かして進んでいくお話のようです。恋愛要素は無さそうですが、進んでいけば出てきたりするのかな?