みんなのレビューと感想「花をくれたら私をあげる」(ネタバレ非表示)

花をくれたら私をあげる

ちょっと唐突かな…

モンゴルとかあまり他にはない設定なのが面白いと思いました。絵も好きです。
    一方で、展開はかなり唐突に進んでいくな…と感じるのと(急に飛び込んできた主人公を最初は邪険に扱ってたのに、好きになるの早すぎない?)、効果音に頼りすぎな部分があると感じました。
    もう少し描写で表してほしいな…と思います。

モンゴルでの日々は設定が珍しくて割と興味深く読んでいたのですが、心が通い誤診だという事も分かって、舞台が日本に移ってから、ある意味普通のすれ違いストーリーになった感じ。最初から細かい設定が雑な感じはしていたけど、それが後半になると顕著に。もったいないなー。もっと面白くなりそうな要素はあったのに。

星2かなとも思ったたけど、とりあえず無料分までは飽きずに読めたので3にしました!
    主人公の病気設定とかその後の行動などがな~んとなく甘いような┅。マンガなので納得しなくてもいいのかだけど、どうも購入してまで読み続けようとは思えなかった。

想像しにくい?

モンゴルで研究員。誤診で余命宣告。ひとり旅で一文無し。テントに駆け込んで同棲!?等々設定が現実離れし過ぎてて、、お話の世界のお話を楽しむ感じかな。自分も自分も!!とはなりにくい。

クールな感じ

余命宣告で人生最後の旅、だと思ったら、
    誤診でした。本人は知らずに旅へ。
    砂漠の現地で日本人男性と知り合い、とり
    あえず一緒に暮らします。
    そして、恋に発展と。
    何となく、クールな恋のイメージです。

無料分だけ読んだ感想です
    余命宣告されたヒロイン
    誤診なんですが、そうとは知らず仕事も辞めてひとりで旅に
    ヒロインは泥棒にあい全てをなくしてしまう
    それでなぜ
    ヒーローにお世話になってる…
    他にするべき事がある気がするが?

最期

突然余命宣告をされた主人公が、最後に昔の夢を実現させる旅に出た。そこで、車を取られ、全財産を失い、倒れていたところを通りがかった日本人に助けてもらう。何もかもなくした主人公がは、夢を果たせるのか?

面白くない訳じゃないけど、先を読むワクワク感は少ないかな。モンゴルの地に場所を設定した理由もよく分からない。急激に2人の距離が近付くかんじがして、感情移入もしにくいかな。

無料話数が、あったので、読みました。絵が、キレイで、イケメンもでてきます。今後の、展開が、気になります。もっと、無料話数が、多かった、良かったです。

おもろー

最初余命6ヶ月ってー!!って思ったけど、結果誤診って‥2人の掛け合いや、心が打ち解けていく感じもいいとおもいます