みんなのレビューと感想「予知が外れる宇佐美さん」(ネタバレ非表示)

面白かったです!絵が可愛い!

初めてのレビューなのであまり上手く書けないかもです、、、(´•ω•`)

漫画好きでよく読むのですが、絵が見やすくて綺麗で可愛くて画力の高さに目を引きました!
    次はもっと色んな表情や風景、人以外の生物とかも見てみたいです!

ストーリーはとてもテンポ良くさくさく読めて、絵の見やすさも相まってとても読みやすかったです!
    一点だけ、主人公の魅力?が少し薄く感じてしまったので(自分だけかも…)、そこがもう少し魅力的だともっと良かったかもです!

評価は5ですが、今後の期待を込めて4.5くらいで!
    目に止まった時はまた見させていただきます!

(ところで、この作品は続き無いのだろうか、、とても気になる)

by rumicat

少年漫画は少年が語るんだよなあ

能力者とその能力が効かない相手同士のアレヤコレヤというネタは、特に真新しいわけではないけれど、うん、短編作としてよくまとまっている方だと思う。当初、遥の予知能力については、誰でも「予測」できる範囲内だったから、本人の思い込みかとも思ったけれど、さすがに交通事故レベルとなると、そうも言っていられない。基本設定の整合性に不安を感じるところ(いわゆるツッコミどころ)はあるものの、予知能力はあくまで副菜、特定女子が気になり始めた年頃男子の恋の目覚め?を主食とする物語とするならば、成功しているんじゃないのかな?(本編とは全く関係ありませんが、個人的には、遥が着ている制服の袖口と裾口が、茶色い?折返しのデザインとなっているところが、ものすごく気になりました。)

by Mayaya

無料で全5話読ませていただきありがとうございました。

予知を外すのはきっと天然な宇佐美さんだから成せる、すごワザ(?)だと思いました。
    主人公の予知を外す。ニコニコ笑顔。やさしさからのギュッ。
    そうやって本人自覚なく主人公の気持ちを救うところがいいと思いました!

いいところで終わってしまったので、もっと続きを読みたかったです。絵もかわいい。2人のキャラにほのぼのしました。

気軽

コメディーまでいかないが、軽く話が流れる感じが、予知という特殊能力の重たさを感じなくて、くすくす笑ってしまう面白さが出る。まだ続きが出るかしら?もっと読みたい。

よくまとまってる。

短い中で起承転結よくまとまってるなーと思います。コメディ要素多めだけどシリアス展開あり恋愛あり。まぁ能力関わらず他の人と違って見えて気になるのが恋ですけどもっ。

全話無料で読めました。
    ありがとうございます。

なんで宇佐美さんのことだけ予知が外れるのかは、結局分かりませんでしたが、外れた方が良い未来もあるってことにしておきます。

まあ、言いたいことはわかる。
    けどなんでその能力があるのかも謎、女の子もすんなり受け入れてなんでいきなり恋愛的な感じになったのかも謎。
    まあ謎の部分が多いだけに掘り下げて読んでみたいかも。

全話無料

5話完結で読みやすかったです、ありがとうございました。
    しかしほんとうにこんな能力あったら嫌だな~と私だったら思う。

かわいいイラスト

天然な宇佐見さんがほんとにかわいいです。
    5話でサクッと終わるのも読みやすいポイントですね!

予知が外れる理由を探ってたけどそれは解明せず。とりあえず宇佐美さんはすごく天然ってことがわかっただけだった。