みんなのレビューと感想「脳筋女騎士と料理人の異世界食旅譚」(ネタバレ非表示)

理想の「ニクジャガ」の隠し味は?

2022年AMGコンテスト受賞作の中では、一番安定感が感じられた作品。ファンタジー×冒険×グルメと、人気の要素をこれだけぶっ込んで、よくまあここまでコンパクトにまとめたなあと、作者さんの力技に感心させられました。女騎士ソフィアの理想の「ニクジャガ」を求めて、転生者佐竹が試行錯誤するというストーリーで、作者さんの肉じゃが愛が伝わってきます。
     とはいえ、短編作とすれば、これは反則かも。なぜなら、まだまだ回収されていない部分が多く、続話を期待してしまうからです。完結するのと、完結扱いにしてもいいのとでは、意味合いが違いますよね。新人さん基準ではなく、あくまで普通に評価して、星3かな?理想の「ニクジャガ」の決め手は何なんだろ、続話があったら、ぜひ読んでみたいと思います。

by Mayaya

肉じゃがを食べたくなる

肉じゃがに過去の思い出を探して作ってもらうのは寂しい気がした…。でも、あらたな出会いでもう寂しい食事をしなくて良いと思ったら、ホッとした。ふたりとも幸せになって良かったです。これからはきっと新しいメニューも食べて新しい思い出を作っていけるとよいな。

5話完結ですっごく短いのですが、きちんとストーリーが出来上がっていて楽しく読ませてもらいました。
    母の肉じゃがを完全再現できたのか…続きも読みたいと思うほどいいお話しでした。

ドキドキ

ワクワクドキドキの連続で忘れかけた感覚を思い出させてくれます。
    まさしく少年漫画の王道と言える素晴らしい作品です。

無理くり感は勢いで。

無理くり感はあるけれど5話という限られた話数の中で良くまとめたなーと思います。勢いが良いとも言えるし。男女逆転してるキャラが良いです。

荒削りな…

正直なところ、わたしにはちょっとキツイです。荒削りというか、勢いはあると思うので、きっとあっという間にお上手になられるのではと思いますが…