みんなのレビューと感想「クイーン&ナイト」(ネタバレ非表示)

絵はカラーだし、まあ綺麗だと思います。けど、何か不思議の国のアリスとかアンジェリークが頭をよぎって、正直オリジナリティが感じられませんでした。ヒロインも脳筋っぽいと言うか、ちょっと考え足らずというか…好きにはなれなかったです。購入してまで読みたいとは思えませんでした。

童話のような不思議な話

童話を読んでいるみたいな、不思議な感覚になる話。海外の作家さんかな?視点がちょっと違うので、理解しながら読んでいく感じ。慣れれば、そんなこともないのだろうけど。顔、は、すごく綺麗。その分全体のバランスが気になるところです。

無料配信分まで読めず

無料配信分も多いし、読んでみるかと試しましたが、なんか無理。
    話が面白いのか判断する前に、このアニメ調というか、イラスト調というか、引き込まれませんでした。

設定が難しい

私には設定の理解が難しく、
    「いずれこうなるんだろうな…」という大筋も掴めないので
    読んでいて“今はイミがわからないけど、とりあえず頭の片隅に入れておこう”というポイントが多すぎて疲れてしまい、
    途中でやめてしまいました。

フルカラーなので、絵は綺麗なんですが、ちょいちょい絵も雑で、ストーリーも何だか意味が分からないし、子供っぽくて、読んでいて疲れたので途中リタイア…
    男性はまだ良いんですが、ヒロインがあまり好みの顔じゃないのも…

なんとなく

作家さんが外国の方なのか ストーリーあ理解できにくいです
    そんなマンガが多くなっていますね よくわからないストーリだなと
    思うとやっぱり 作者名で納得です 興味を引く真名が少なくなっています
    残念です

いまいちでした。

はじめは面白く、ミステリー小説かなぁと思ったりしましたが、キングは、先輩で、クイーンは主人公のほうが面白いんじゃないかなぁ。
    チェスのアイデアは面白いと思っただけに残念です。

???

ストーリーがよくわからない。
    色んなパターンのイケメンと明るく元気な?女の子が出てくる。
    ファンタジーなマンガだけど、何もかもがファンタジーw
    読んでるこっちもファンタジーw

変身したら

不思議な出会いなのか、突然異世界へ飛んで行っちゃったね~。しかも主人公変身したら眼科クリニックキューティー〇〇みたいな格好になっちゃった!かわいい

無料分だけ読んでますが、謎(゜ロ゜) カラーだしキレイではあるんだけどなぁ。。。 不思議の国のアリス?をオマージュしてるの(..)??