みんなのレビューと感想「わがままお坊ちゃまにはお仕置きを」(ネタバレ非表示)

最初、受けが少年時代からスタートします。
    受け攻めともにトラウマを抱えていて、それを無意識で相手に救済を求めている感じの相互依存ですかね。
    完璧な人生を歩める能力を持ちながら、それを生かしきれなかった攻めは、受けに完璧な人生を歩ませたいと自己投影して過保護に監視して支配しようとしますが、受けはそこから逃れたいと思い始めて、どんどんすれ違っていきます。
    ときめきや恋愛とかよりもすこし重苦しいストーリーです。

うむむ?

なんか読み進めていくうちに、どの子が主人公か分からなくなってきた…。とりあえずこのまま読み進めてみよう…

遅いよね

タイトルから予想される内容とはちょっと違う、お仕置きの内容は34話までわからないが、光くんが貴史にべったりなところから大体想像がつく。
    BL要素も31話辺りから急に出てくるし(そしてライト)、全体的にスローテンポだからわかりづらい。日本なら打ち切りですよ?
    お仕置き部屋の謎が気になってずっと読んだわけですが、お試し分ではわからんのですよ。これが。

つまらないかも?

7話で坊っちゃんが年長さんですが、見た目も言動もこどもではないのでなんだか違和感です。大人びた子なんでしょうが、年長さん???背を低く描けばこどもなの?と気になってしまい、多分これ以上読みません。
    あと面白くなりそうな気配もなく、なんだかだらだら続きそうな気がしています。最近同じような絵の長い話が増え、飽きました。

お坊ちゃんのお目付役として、長年仕えてきた出来る男。光お坊ちゃんは、ひねくれながらも何とか成長していくのですが、私が思っていた感じとは違いました。
    BL読んでるはずなのに、おぼの成長期を見せられてもと、途中から、読むのをやめてしまいました。出来る男にイケメンお坊ちゃんは良かったのですが。

絵は綺麗ですが…

表紙の二人、キーマンとなりそうな女性二人?等々、見分けが付きませんでした。
    無料24話まででは、主人公(表紙左?)の出生や生い立ちが不憫な男性が、同じ轍は踏ませまいと(表紙右)御曹司の少年を守り育て上げる話なのかな。
    興味ひかれる展開や内容も出てこなかったので、ここで失礼します。

無料の24話まで読みましたが
    基本エロエロBLが大好きなので
    つまらなかったです。
    そういうシーンないにしろトキメキとか
    イチャイチャとか見たいのに皆無。
    重い系目指してるのかもしれないけど
    話の深さもなし。
    もし続き読むにしても1話につき61P高すぎです。

わけがわからないまま

無料分を読んでいますが、??なかんじ。展開ゆっくりだし、そもそも外国の作者さんに多いだらだら引き伸ばすわりにたいしたストーリーでもない感がぷんぷんしてくる。無料だけど読むのがストレスになるし、そもそも読まなくてもいいかと思えてくる。

まぁ

せっかくイラストが丁寧でよいのに、スクロール読みしかできない?のが残念です。タッチ読み派なので…私の設定の問題なのかもしれませんが…
    内容はもっと展開が早いとよいなと思います。

by ski017

お世話係の話

お坊っちゃまのお世話係の話です。
    お世話になっている人にひどい扱いを受け、自分の将来も勝手に決められてしまう主人公が、お坊っちゃまには、同じ思いをさせないように自分なりに守るお話です。