【ネタバレあり】転生王子はダラけたいのレビューと感想

面白いのでオススメの作品です。

主人公は、スローライフ&目立ちたく無いと言って居るのに真逆の事をしてます。

自分の生活を良くする為に回りの人達を巻き込んで色々やらかします。

特に主人公がやらかす度に父親である王様は気苦労が耐えません。

ちなみに主人公のお兄さんの王太子は主人公が大好きな激ヤバなブランコです。

私は原作の小説を読んで居るので細かなストーリーは知ってますが、漫画も面白いと思いますよ。

あれっ??

38話で終わりですか?まだまだ話は途中で、これからって感じなのに……面白かったので期待していただけにとても残念です。😥思わず作者さん体調が悪いのかな?と思ってしまいました。タイトルの「だらけたい」は主人公の願望なのは良く分かりました。あれだけ周りが放ってくれないならノンビリは難しいかも…。とはいえ、問題を次々にやらかしてるのも主人公本人。(笑)続編あるなら是非とものんびりして欲しいものです。

ダラけたいという希望と現実の乖離がはげしい作品。
    努力し続け、働いてきた前世を思い出した主人公。
    今世では第3王子として産まれ、家族仲もいい。ダラダラ過ごしたい気持ちは伝わりました。が、本人も認識している通りトラブルメーカー。かつ、解決していけてしまう実力もあるため、あっという間にいろいろなことに巻き込まれていきます。
    ダラける前に完結してしまったので、星評価は低めですが、絵も見やすくお話もわかりやすかったです!

可愛い

前に別のとこで見つけてて ここでも 見つけたので 久々に無料で見てます。
    表紙のおっきいワンコが目について
    途中ですけど コクヨウがちびサイズになったりして いいよね~って
    実際にいたら・・・ほしい。とか おもいつつ 読みすすめてます。
    可愛いです。

by 8っち

異世界転生モノにハマってます。前世が世知辛い主人公。いろいろ恵めれず異世界転生。転生してからイキイキ?してて良かった。頭が良いから要領良く世界を理解し、異世界ライフをおくる…しかし、あのダンスワロタ(笑)

優秀すぎるが故に理解されずに、おかしな子だと思われてるという、設定が変な方向に向かってしまっている主人公。
    のんびりしたいのに、普通にしているつもりのことも何かおかしいと怪しまれて、ゆっくりできそうにありません。

by 晄羅

買って後悔です

面白かったんですよ
    だから課金しても読みました。
    なのに 入学した途端に終わるって なくないですか?学園生活は?まだ続くと楽しみにしていただけに 最後まで読むんじゃなかった 買うんじゃなかったと後悔しています。
    本当に買うんじゃなかった…

家族が増える喜び!

綺麗な心だからこそ、召還魔が家族になる!今後の展開が楽しみだから購入します!異世界から来たからこそ見えてくるもの、主人公がどう大人になっていくのか見守っていきたい作品。

共感

出来る。勉強じゃなく仕事だけど親に頼れなかったから10代から働き詰めだった。結婚したらのんびり楽しく引きこもりで幸せ。そしてスマホが人間だめにする。スマホなくなったら辛い。

可愛い

転生もの好きです♪小さな男の子に転生ってなかなか無くないですか?そして目標がダラーっと暮らすことなのに、まさかのいろんな能力目覚めちゃう。かなりハマってます。