【ネタバレあり】月が導く異世界道中のレビューと感想

アニメにもなっているのを、皆様のレビューで知りました!動きのある作品だから、アニメでも楽しそうです。
    異世界に転生した主人公マコトは、地球の神の月詠様からチートな能力をさずかり、されど現地の神に厭われて不遇な環境に落とされる。
    配下になった2人に振り回され、事件に巻き込まれしながらも人間(?)関係を築いていくマコト。どこかにいそうなくらいキャラが作り込まれていて、読んでいて安心感があります。

無料分だけでごめん

46話分読破
    異世界召喚物?両親と主人公の生誕世界の神様とこ契約で両親生誕世界で有事があった場合、子どもを1人送る事になってて、それに選ばれた主人公。
    しかしながら、両親生誕世界の神が駄女神以上のクソ女神だったために、神からの祝福(人種族共通言語取得)をされず、それ以外全てとしか会話ができないまま放り出されてしまう。が、これがチート理由その2に!
    無料46話だとありがたいことにワクワクする終わり方なので、購読意欲がそそられます!

by 華櫻

無料46話まで

力のある魔物が美女の姿になるのあんまり好きじゃない。
    主人公も元の姿知ってるせいかそんな気にならないようですが。
    無料分終了間際で、商会と関わり出してからストーリーがキナ臭い感じになって面白くなってきたのかなとは思うけどポイント使ってまで続きを読まなくていいかなと。
    それほど好みじゃなかったです。

期待してます

アニメ一期見ました!二期がやるとのことで、コミックでおさらいを…
    一期も面白かったです。まさかの水戸黄門(笑)とはね~。主人公の人柄がすごくいいから、周りにたくさん集まってくる。みんな個性的で面白いし頼りになる。二期も期待してます。

キャラが面白い

異世界へ呼び出されたのにクエストがない。その世界の神様には疎ましく思われてる。そのくせ災害級の怪物たちにはやたらに懐かれ愛される。暮らし難い種族達に安全な世界を提供しつつ、人に会いたいと旅をする。どうなるのかね?

異世界召喚されたにも関わらず、女神から見た目で貶められて荒野に放り出される。そんな酷い目に遭いながらも超人的な力で周りを巻き込みながら活躍していく少年のお話。

by グガ

4話まで読んだ

アニメ化など全く知らず
    なんとな〜く読みはじめたけど楽しい
    異世界チート転生物だけど変にオラついてる主人公じゃないのがイイ(^_^)
    今後の展開が気になるけどハーレム物になりませんよーに!

アニメ化されてたんですね。異世界召還嫌いじゃないので読み始めたんですが、俺チート系なオラオラ主人公じゃなくて好感が持てました。あんまりグロいのは苦手なので、そういう場面は出てこないと良いなぁ。

真の強さ

レベル1なのに、1500より強い理由がよく分からない。魔力が異常に強いのが一つの理由っぽいけど他にステータスに現れないのがよく分からない。ストーリーは面白いです

by hide-T

アニメにもなった作品でけっこう面白くて好きです。
    主人公が規格外の強さだけど、レベル1っていうなんともおかしな事になっていて、かなり面白い作品です。