みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

無料分たっぷり読ませていただきました。
    ジーク君とのラブストーリーになるかと思いきや、色恋系の話はここまでほとんどなし。
    リサちゃんが料理がらみで大活躍のストーリーでした。
    何だか1人の料理好きの女の子が異世界にきて、トントン拍子に活躍していくんだけど、活躍しすぎなのと、この世界に呼ばれた意味が軽すぎるのと(もっと他の使命があるのかな?)。おもしろいけど、強く惹きこまれなかったなぁ。

by MMM

50話まで読みました!

あまり読まないジャンルの話だったのですが、面白かったです。
    転生先で愉快のな仲間に囲まれて小さな飲食店を営んでいく…的な話かと勝手に思ってたら全然違いました!笑
    いい意味で期待を裏切るストーリーです。
    料理学校設営に王妃候補…主人公に一気にいろいろ降りかかってるので、ここからどう展開していくのか、楽しみです。

異世界でカフェ開店!羨ましい!

私も誰かのためにお料理をすることが好きなのでリサが羨ましいです。
    とはいえ、家族や友人に会えなくなってしまうのは寂しいですね。

女神に選ばれて異世界に飛ばされたので、その分、暖かな人達と巡り会えたことは幸いですね。

まだ読み始めたところなので、ここからどんな風に展開していくのかが楽しみです。

お料理が好きなのでお料理のアイデアなんかもあれば嬉しいのだけれど(๑♡∀♡๑)

年下ジークくんとはどんなふうに絡んでくるのかも気になるところです。

ギフト券が届いて読み始めた物語だけれど、好きなテイストなので楽しんで読み進めたいと思います。

ちょっと話が

大分逸れてきてるなぁ…
    異世界転移して、転移先のご飯が不味すぎて自分で作る→好評につき飲食店を開く→人気が出て王族の集まりで料理を振る舞う→国内外から評価受け、学校で講師を頼まれる&王子と婚約の話が浮上からのほぼ断れない状態…
    異世界の人は転移した人の気持ちを少しも理解してくれないんだなと。次から次へと頼み事して…一応話をして返事を待つとかいいながら、断れない状態が続いたら…そりゃ具合も悪くなるわ。

よくあるなろう系俺tuee料理作品

なろう系料理モノにありがちな文明発展してるのに何故か一番生命維持に必要な料理が全くの手付かずになっている系作品ではありますが、女性向けというのも相俟って料理系でよく見かけるやたらセクシーな食事描写がないのがストレス少なめで読めます。
    恋愛要素あるにはありますが全体的に薄めで、ほんのり少女漫画の雰囲気がさらーっと読むのに良かったです。ただ、作品というよりこちらのサイトの問題なんですが、たまにコマがぼやけてたりちょっと雑というかページそのままで読ませてくれたらいいのに…と感じました。

by micoco*

がんばれ!

ついつい応援んしたくなるんですよね!一生懸命すぎて心配事になります。早く元気になって、またみんなを喜ばせる料理を作ってほしい!

ご飯マズイの嫌だよね…笑

転生してきた主人公は異世界でとっても良い夫婦にお世話になるも、飯がマズイんじゃぁ…泣って悩みを解消すべく持ち前の自炊スキルと貴族夫婦の潤沢な支援によりカフェ開店するって話。
    想像通り、異世界では珍しくも美味しい料理に大人気って展開であります。
    よくあるけど設定も背景もちゃんと描かれているので引っかかるところもなく楽しめます。
    絵も転生モノにありがちな乱れた箇所も今のところ見当たらなく丁寧で誰でも読みやすいかんじですよ。

料理を作る(食べる)素晴らしさ

異世界モノは苦手で敬遠していましたがギフト券をもらったので読んでみたら面白かった!わたし自身、料理を作ること、食べることが好きなので、とても嬉しい。突然、異世界に来たのに元いた世界のことを色々考えない主人公のことを少し不思議に感じていたところ、彼女の家族やこれまでの背景が描かれ、納得しました。これからどんな食材を使ってどのようにカフェを経営していくのか楽しみです。

リサが異世界に転生して初めて食べた料理ちょっと食べてみたいw 海外の方々が初めての日本で食事に感嘆してる姿を思い出しました。

メシマズ

気がついたらメシマズの世界。って、戦ったりドロドロの愛憎劇より、料理がメインのお話なのでとてもほっこりした気持ちで読めました。久しぶりにお菓子作ろうかな。