みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

発想が[味覚]で面白いです!!

物怖じしないリサちゃんの、異世界にすんなり溶け込んでいます!!普通はきっとこんなに強く前向きになれないだろうし、困ってる事といえばご飯が…美味しくないっていう(笑)そこさえクリアすれば、良い世界じゃないか!!というポジティブ!!最高かよ!!続きが楽しみですし、リサちゃんのご飯、食べてみたいです!!

by mega283

異世界で料理を広めていく。

料理がおいしくない異世界で、元の世界の料理を広めていく物語です。
    料理人でもなかった主人公が試行錯誤して料理を作っていきます。どんどん料理の分野が拡がっていくのでどうなっていくか気になります。
    何故異世界に連れてこられたのかがあまり触れられないので、そちらのストーリーも進んでいくと良いなと思います。

ストーリーが線路の上を歩いているように一本道で意外性がない。次を読み進めたくなるような、あ、これ知りたい!となるロバににんじん的餌がない。というわけで途中離脱です。

前にどこかで読んだことあるけど、一度限りで内容を覚えてなかったのでまた読みました。
    やっぱり面白いです。これを読むとスイーツを作る発想って本当にすごいんだなあと感心します。
    たしかに教えないとわからないですよね、例えば生クリームを泡立て続けるとあんなにふわふわなクリームになるなんて、だって混ぜ続けようなんて思わないですもん

by xytkzp

はじめは楽しかったのですが…

最初は楽しくわくわくしながら読んでいたのですが、無料範囲が終わる頃にはちょっと間延びした感じがしてきました。続きを読むかは考え中です。

主人公、ひどいと思う

異世界から転生して、ご飯が美味しくなく、自分が美味しいと思う料理を(都合よく)作って披露し、Cafeを開店。
    そもそもお世話になったお宅でご飯が美味しくないと言うとか最低だと思うし、むしろ自分の料理がその世界の人たちの口に合うとか都合良すぎ。

絵はキレイだし、無料分が多かったので読んでみましたが、10数話で断念です。

【異世界】もの

最近タイトルによくある【異世界】ものは、結構読まず(観ず)嫌いだったのですが、すんなりストーリーに入っていけました。主人公がパン、パスタ、スコーンなどまで作れるのにはビックリしたけど設定上そうなるか!っと言う感じ。美味しくない料理の異世界にはスパイスの種類がないのかな…住人は味覚音痴ではないのかな…

まだ読み始めたばかりですが、絵柄がかわいいしストーリーもドロドロしてなくて楽しく読めます。
    転生ものは大体ごちゃごちゃした印象でしたが、さわやかほんわか系です。
    何よりイケメンのジーク君!無表情なのに可愛いし、主人公をさん付けで呼ぶの萌えます!
    あっさり騎士辞めてよかったのかは気になりますが、続きが楽しみです。

ちょっと珍しいパターン

出し尽くされ、もう、いいよ!!って感じの異世界転生ものですが、、、
    私が読んだ数少ないこのジャンルには珍しく、元の世界で隠キャでなく死んでいない。
    周りも皆転生者だと知っている。
    これだけでも新しく感じちゃう。
    もう、このジャンルはいいんじゃないかなー?とか思うけど、、、でもカフェやるのか。見てみるかなー?

お料理の絵がもっとあったら嬉しい

飯テロ漫画大好きなので読んでます。
    ファンタジー要素は強いけど、主人公が慣れない環境でお料理を作るのは好印象。
    主人公の心理描写やイケメンスタッフとの会話などが多い印象です。
    私は食べ物の描写や作ってる描写が好きなので、もう少し料理にホーカスしてくれたら、個人的には嬉しいなぁ。