みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね

嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
    女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。

もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。

女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。

ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。

トントン拍子

突如異世界に来てしまったわりに、すんなり受け入れてる?ヒロイン。
    そして食事のあまりの不味さに自分で作るようになって、そしたらお店まで出すことに。
    そして一緒に働く仲間が出来て、あれよあれよと人気店になって〜

そしたらいろんな依頼がどんどんきて〜

って、まだ無料読みだけですが、
    とにかくサクサク展開がすすんでいきます!

食は本当大事ですね!(笑)
    しかしどれだけ不味かったのかな??

今イチオシ!!!

ご飯を題にしたお話が元々とても好きなのですが、このお話は今の食生活がない地域に行ったらどんな反応があるのか、とか、今は普通にある習慣が1から見直して新しく始めなければ出来ない事など、とても大変ででも開拓チックな面白さが詰まっていてついつい読み進めてしまいました!
    スイーツの感動も絶対にあるあるよなぁと思ってしまって、ハマりました。

料理の基本

当たり前のように食べている基本的な料理がなかったら…悲しい気持ちになるけど、それを1から作れるって相当すごい!料理の基本ができてる!!

日本の女子、異世界転生さてどうなるか

読もうかどうしようか迷ってる人向けに説明すると、異世界に転生したのち、そんなうまいこと行くかぁ?ってくらいに順調にカフェオープンに漕ぎ着けて、そこからは異世界での初見の食材も経験と知恵でなんとかメニューにしていくし、お客さんもいろんな人が来るし、というお話。そこまでヘビーではないので、異世界での奮闘記としてヒロインと同じ目線で楽しめばいいかと。

そこまで

異世界に転生して、前の世界で好きだったことを活かす。
    そこには呼んだ女神の希望が込められていて、その願いを叶えることはできるのかな?

トントン拍子すぎて…

ギフト券ありがとうございます。作画がかわいらしいですね。
    転生前は普通の会社員だった理沙がカフェを開店してみんなを幸せにするストーリー?
    他の方々もおっしゃっているように、あまりに環境に恵まれすぎていて不自然…
    理沙は料理好きとはいえ素人さんですし、前世の食文化をそのまま披露しているだけであって、努力して独自に生み出したわけではなく…これって受け売り?こんなイージーな展開でいいの?
    放火未遂や王室料理人とのコラボも事件や危機という感じではなく、結局のところ異世界からやってきたヒロインが優しいみんなに守られてみんなと仲良く暮らして行くという桃源郷ストーリー?
    ハートフルなストーリーは好きです。でも性善説が強すぎるとちょっと白けてしまうひねくれた私です…
    無料分以降に何か大きな展開があるのかなぁ?このままメルヘンの世界が続くようなら考えてしまいます…

ヒロインも含め多くの人物の成長が見られる素敵な作品です。
    ロマンスとかも期待しちゃうけど、そんなのなくてもいいなと思える充実した内容です。

by UZUDOKI

お菓子が美味しそう!

異世界に飛んでしまったあと元の世界を恋しがる様子はない。美味しいご飯が恋しい~で自分で作る。全然手間を掛けたご飯を作っていなかったのに、思い出し作るうちに自分も元気になって行く。生き直しだなと思う。

ストーリーが線路の上を歩いているように一本道で意外性がない。次を読み進めたくなるような、あ、これ知りたい!となるロバににんじん的餌がない。というわけで途中離脱です。