みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分50話まで

なんでこれを読もうと思ったのかは忘れたけど楽しい気持ちが段々減っていく作品だった

なんでか異世界転生→ご飯が不味かったから自分で作る
    までは良いけどその後がね

転生後自分の努力で一から始める訳でもなく他人の力でトントン拍子
    犯罪者にも聖女の様な御心で赦しを与え
    周りから頼られ必要とされる主人公ステキ‼︎
    な話が好きな人は楽しいんだろう

主人公を持ち上げる為にバカ舌にされた異世界の人達、お疲れ様

ご飯マズイの嫌だよね…笑

転生してきた主人公は異世界でとっても良い夫婦にお世話になるも、飯がマズイんじゃぁ…泣って悩みを解消すべく持ち前の自炊スキルと貴族夫婦の潤沢な支援によりカフェ開店するって話。
    想像通り、異世界では珍しくも美味しい料理に大人気って展開であります。
    よくあるけど設定も背景もちゃんと描かれているので引っかかるところもなく楽しめます。
    絵も転生モノにありがちな乱れた箇所も今のところ見当たらなく丁寧で誰でも読みやすいかんじですよ。

異世界でカフェは気になる

異世界転生して、手に職をちゃんとつけるのは偉いよなーと思い、無料分を読みました。興味深いけど…。そんなに「マズイ」料理が主流な世界に、こっちのお料理を美味しいと感じられるのかな?と疑問に思いました。例えば、この世界には味をつける習慣が無かったとか、全てドロドロに煮込むとか、そもそも「食」は栄養を取るための儀式でしかないとか…なんかそういう「マズイ」理由があるならわかるんですけど。(なので、初回のトマトを熱して食したら美味しかったのは納得できる)今まで「マズイ」料理に疑問も不満も無かった人たちが、新しいお料理を美味しいと思えるのかな?この先に答えがあると良いなぁと思いながら、読みたいと思います。

料理を作る(食べる)素晴らしさ

異世界モノは苦手で敬遠していましたがギフト券をもらったので読んでみたら面白かった!わたし自身、料理を作ること、食べることが好きなので、とても嬉しい。突然、異世界に来たのに元いた世界のことを色々考えない主人公のことを少し不思議に感じていたところ、彼女の家族やこれまでの背景が描かれ、納得しました。これからどんな食材を使ってどのようにカフェを経営していくのか楽しみです。

住めば都…ではないけど、女神さまの思いつきで無理矢理異世界へ転送されてしまった理沙ちゃんはすっかり異世界に馴染んでいます✨
    不運や試練ばかりの辛いストーリーではなく、美味しい食べ物を作る理沙ちゃんをみんなが温かく迎えてくれているところに救われます。
    もちろんちょっとした問題は起こりますが、ちゃんと乗り越えてさらに絆を深めていくほのぼの作品です。
    おすすめの作品です♪

カッチカッチパン、油コッテリ魚とか、ほんっとに不味そうなものばかり。

でも、リサ嬢が、日本の食べ物を作って、パンも私も知らないやり方を異世界の人に教えてどんどん美味しい、しあわせ、楽しいを広げて、人脈も広げていくこのストーリーが好き

人がどんどんリサ嬢と接しててまぁるくなり仲良くなり変わっていくのが、見てて楽しい

素敵な漫画をありがとう

by baida

無料分まで読みました。
    あまり、食にまつわるこういう系のお話は読んだことが無いのですが、なかなか面白いです。
    そして、出てくるサンドイッチとか食べたくなります。笑
    お店で働くようになったヒーロー??とは、最終的には恋愛関係になるのでしょうか??
    無料分までだと、お互いに意識してないで優しいオーナーと従業員といった関係で終わりです。
    話の結末が見えないから、好き嫌い別れるのかな??

あ 女性漫画じゃなく少女漫画ね

嫌いではないけど、最初のジークくんが騎士団辞めて働くってなったあたりで飽きた。
    女性漫画…10歳児が読むジャンルではなかろうに。主役に魅力が無いと感じるのは、こっちが働いて生きてるからかなぁ。

もふもふ物とかまったり物もすきだから、少女漫画として読むなら、そっかそっか精霊ちゃんかわいいね。ジークくんかっこいいね。ほのぼのいいね。22歳でプロじゃ無いのにこんなにおいしいの作れてすごいね。なんだけど。

女性漫画だと読むなら⭐️1ただ飯食って不自由なく生きてて飯まずシャウト。死にたくもならない世界でいきていたのにたかだか22歳で異様な後腐れのなさ。オタクらしさもないのに異世界受け即入れ。何かしらの精神病患者だろ。あげく、4歳下のバリバリ公務員にその即答の仕方。情緒の乏しい。食に執着が偏ったガキでしかない。あんなけパスタだパンだやっててその店名もあざと気持ち悪い。

ジャンル分類ミスって…ジャンル見てから読もうとすると、期待外れ感がひどいんだよな。。

トントン拍子

突如異世界に来てしまったわりに、すんなり受け入れてる?ヒロイン。
    そして食事のあまりの不味さに自分で作るようになって、そしたらお店まで出すことに。
    そして一緒に働く仲間が出来て、あれよあれよと人気店になって〜

そしたらいろんな依頼がどんどんきて〜

って、まだ無料読みだけですが、
    とにかくサクサク展開がすすんでいきます!

食は本当大事ですね!(笑)
    しかしどれだけ不味かったのかな??

やっと

今まで穏やかだったので「よくある異世界成功モノ」かな?と思っていたけれど
    やっと事件起きて騒がしくなってきた!