【ネタバレあり】ブラック企業で働いた結果、社畜になりましたけどなにか?のレビューと感想

彼が最低です。

タイトルの通り、、ブラック企業で働いているひかり、、
    ただ、ブラック企業って言うより、、人が最低かも、、
    彼氏の新が特に最低です。←本当の彼氏じゃないと思う。
    ひかりがそう思っているだけで、新にひかりへの気持ちはなさそう。

新って上司の橘部長とも付き合ってるの??
    それとも、、新も橘部長に使われている??
    とにかく、、人がみんな最低なのよ!
    会社の社員も人柄が一番需要よ!読むとしんどい漫画かも!

わかりみ

むかし、ブラック企業で働いていた時のことを思い出しました。

この漫画よりかなり激しい会社で、上司が部下に責任転嫁するわ、平然と脱法行為を指示するわ、和泉さんみたいな感じで倒れる人がいるわ。心臓発作で死にかけた人もいました。

そんなヤバい世界よりはマイルドに読める感じで、いい湯加減で読めてます。和泉さん頑張れと思いながら続きを楽しみにしてます笑

ひかりは、騙されてる

ひかりは、新に騙されているよ。本当に、新彼氏?それも不思議だ。橘部長と、新はできているし2人に利用されている。新が、彼氏なら体調気にして残業多量にさせないし、残業減らすでしょう。そこの会社おかしいよ。世間では、毎日当直までして仕事してないよ。

by 朝吉

ストーリーが気になって読んでしまう

わたしも働いてました。ブラック企業で。
    つらいよね、くるしいよね、だれも助けてくれないよね。。。わかる。ほんとーにきついよ。
    先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

あり得ない!

社員でもない1派遣社員にこんなに責任を負わされなおかつ、法定外勤務の強要っていくらブラック企業でもあり得ないのでは?と疑問しかありません。
    彼の役に立ちたくて過重労働??いや、あり得ないでしょ??皆様はどう想いますか??

話が重いなー。
    そしてみんな負のオーラが出まくりじゃん。
    作者さんの漫画読みやすいから好きだけど重いなー。
    これから軽やかになっていくのかな?

微妙

主人公の気持ちに入りきれないから
    はっきり言って見ててイライラするし
    そういう所に縛られると普通の考えは持てなくなるのかな?わからないから感情移入できない。

なるほど

自分が実際その場で働いてると、ブラックかどうかがわからなくなっていくのでしょうか。自分もこんなふうにならないよう気をつけよ

優しいイラストと作品の内容がいい感じに惹き付けられる作品です。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

主人公の性格的が自分とはあまり近くないのでなーんかイライラしてしまうので読むの辞めました。パワハラセクハラな会社。