【ネタバレあり】偽りの美女のレビューと感想

めちゃくちゃよく作られたストーリーだと思います。
    学校ではぼっちで「ブス」と分類されている現実の自分とは違って、SNS上ではインフルエンサーとして圧倒的な人気を持つもう1人の自分。
    メイクや加工を駆使して成り立つ虚構の自分と、現実の自分とのギャップに次第に追い詰められていくのですが、どうしても手放せない心の葛藤が描かれてます。

単なる美醜の問題だけでなく、友情や恋愛の要素もすごく魅力的に描かれているので、この先を早く配信して欲しい。

41話まで無料とあり読み始めました。

41話まで無料とあり読み始めましたら、60話まで無料になって嬉しいです。

10月3日まで81話まで無料だったよね?の漫画が、71話までの無料になっていて、当方の勘違いでなければショック・・・昨日70話を読み本日71話目だったので・・・で、こちらの漫画は、その逆で、無料で読める範囲が増えているのが嬉しいです。

お話についての感想は、
    大人ではなく、中高生。自由が制限されているので、SNS上で偽る事や装う事にあーだこーだ思いません。
    誰かをターゲットにして叩いている訳ではない扇動しているわけでもない。

大人の独身のセレブ美女風に偽って、マンションやブランド物の婚活サギしたりしている訳ではないのですから。
    婚活サギではないですが、そういえば何年か前、SNSで有名だった女性、偽ブランド品の販売か何かで捕まってましたね・・・

何があった、どうだった、というストーリー展開だけではく、
    気持ちの描写が丁寧なので、
    オキモチばかりで進捗が遅い!思う方にはキツイかもしれません。

何か韓国っぽいと思ったら

韓国の漫画ですね。見た目がアレだからと言う理由で知らない人にまで露骨にディスられる実情。韓国の人気整形手術番組「Let's美人」のビフォーアフターみたいです。
    主人公や彼女を取り巻く病理、見ものです。
    田舎から転校したサイコな転校生の登場によりややこしくなってきます。
    主人公と一緒にランチ食べていたアイドル男子が癒しでした。

そんなにブスか?

絵が独特で癖があり好き嫌い分かれそうだな
    ヒロインはブスのせいで虐められてます
    でも、そこまでブスだと思わないな~スタイルも悪くないし…
    化粧を施して美少女になり、SNSで大人気ですが、ある時、正体をバラすと脅迫メールがきたことで、秘密がばれるのを恐れるヒロイン
    ミステリー要素もありますが、片思いのイケメン爽太くんとどうなるか気になる作品です

さえちゃん、たしかにブサイクで陰キャだと思います。だからエリカに変身してるとは思います。変身する理由には亡くなったお姉ちゃんが絡んでて、さえちゃんの人間味を感じます。いじめられっ子ですが、心はしっかりした女の子でちゃんと自分の考えがある子です。絵は好みではありませんが、いいストーリーだと思います。

外見で、決まる将来

他の人が書かれていた通り、韓国の漫画家さんの作品顔の美醜で、未来が決まると、合って、日頃髪型すら自由に、ならないから、SNSで、自分を飾り、人気を得る。日本人には、解らない心理も、ありますが、承認欲求が、強めの方は、ハマりそう。いじめてるがわに、てっついが落ちて欲しい。

韓国まんがみたいな?

はじめは、韓国風のマンガみたいにかんじました。イラストや話しのテンポもふくめて!

普段はイジメられてる女の子が、SNSの人気者だったり、イジメている女の子はほんとは、親友のふりした子にいいように扱われていたり、、、

読み進めなきゃ分からないので楽しみです。

絵が残念

ストーリーが面白い。展開が読めないし、登場人物像も善悪も読めません。母親が亡くなった姉の存在を隠したのか、ホントに主人公の妄想なのかも分からなくなってきました。先が楽しみですが……絵がいまひとつ好きになれない

by hide-T

ちゃんと絵が誰が誰なのか見分けがつかない箇所もありましたが、
    ただ主人公がSNSで偽ってるだけのストーリーじゃなかったので先が気になる作品でした。
    個人的に主人公が高校生時代の話までは良かったのですが、卒業してからは何となく話の展開が微妙に感じました。

by 凪.

ブサイクだからとイジメを受けている主人公は、そんなにブサイクと思えないし、クラスで可愛いともてはやされているいじめっ子のほうが、どこが可愛いのかよくわからない。
    SNSで架空の美女になるくらい別にいいんじゃないかと思いましたが話の展開がよくわからない。