みんなのレビューと感想「今宵ツバメと見る夢は」(ネタバレ非表示)

凄まじいほどの高クオリティ

初期作品からすべて読んでいますが、これまで十分に高クオリティだったところから、今作はさらに絵と構成と演出が凄まじいほどさらに上手になっていました。色気に凄みがある絵を描ける漫画家さん、人間の切なさややりきれなさを繊細に描ける漫画家さん、それらを取り入れてひとつの作品にまとめあげられる構成力のある漫画家さん、現状どれくらいいるのかなあと思ってしまうほど。そのなかにこの漫画家さん独自のユーモアやかわいらしいギャグテイストもあって、よい作品を読めて大満足です。

by pri

コミカルな中にも

コミカルな展開だけど、本筋・登場人物の心情やHシーンもしっかりと描かれていて緩急が堪らない作品です。
    つばめのトラウマ、サイードの心の奥に仕舞い込んでいるモノ、最後に2人で向き合えたのが良かったです。
    つばめの失神する要因になった、ヒジリとジャファルの馴れ初めもあるので2カプの話が楽しめます。

ヨカッタ

新作案内で表紙が気になり、試しに読んでみましたが、想像以上にヨカッタです。絵がキレイだし、エロありギャグあり、最後までイッキに読んでしまいました。つばめちゃんがカワイかった。他の作品も気になりイッキに読みましたが、私はこの作品が一番スキです。まだまだ続きが読みたいくらい。スピンオフか何かでアシームさんの話も書いて欲しいな…。

2人とも超かわいい

なんなんですか!このかわいさ!
    サイードがメロメロになるのわかります。
    ヤンキーツンデレだけど、繊細すぎてもーかわいい以外の言葉が見つかりません。
    サイードもスパダリですが、つばめの正面から向き合ってくるほどに人間らしさがでてくるシンデレラストーリー
    はぁほんと可愛かった。

絵がダントツ綺麗で読みやすいです。
    たまにクスッと笑わせてくれます。
    2人のキャラや表情、ストーリーもとっても良くて惹き込まれます!2人とも可愛いらしい。
    ヒジリくんも美しくて、そちらのカップルも良き!
    1話あたりも長めでゆっくり読めました。
    もっと続きが読みたいです。

いい!

今年間違いなくヒットするBLです。
    絵柄の綺麗さも然ることながら
    笑いの勢いで描ききって行くのかと
    思いきやしっかりと丁寧に
    練り込まれたストーリーに
    拍手喝采を贈りたいです!
    ネタバレ内容は書きません。
    細かい設定はぜひ、本編を読んで!
    おすすめです。

by 兼光

サイードさんの愛の与え方のスケールが大きすぎ。つばめくんのささやかな幸せとのギャップが、純愛、一途でとても良かったです。シリアスだったり、ギャグっぽかったりストーリー展開も面白かったです。一気にラストまで読みました。続編ほしいくらい、もっとイチャイチャ見ていたいです。

何度も読みたくなる。

絵が綺麗で、読みやすく、サイードの格好良さ、ツバメ君のシュッとした綺麗さ。良かったです。
    話しも紆余曲折、2人のトラウマも出てきますが、じんわりと絆が深まっていって。
    おっ君が良かったなぁ。

とても好きな作家さんです。
    期待どおり、いや期待以上の作品でした!
    登場人物は相変わらずの美しさ、でもギャグも満載で、繰り返し読んでも飽きない面白さです。

by adajm

最高かよ!
    あー!久々に笑った!癒された!そしてギューンってなった!全てをまとめると感動って事なのだろうけど、みんなが使っている感動ではない感動!
    この作品に乾杯!の完敗!

by MKOS