みんなのレビューと感想「【ラブチーク】婚約破棄された悪役令嬢、イケメン資産家に求婚されました。」(ネタバレ非表示)

何度も読んでしまう

とても良い作品
    時代的にはタイタニックくらいの感じ

主要な人物はまだ主役2人しか出てきませんが(元婚約者はキーキャラとして何度か出てくるけど登場頻度は高くないです)
    キャラクターが魅力的で心理描写も細かく物足りなさがないし人物背景もしっかりあるのがわかり映画のよう。
    耽美系の超書き込み型ではなく可愛らしい感じの絵柄だけど、人体も筋肉や指先まで画力が高く、服飾や建物、家具等の書き込みもしっかり凝っていてちゃんと貴族は貴族文化、庶民はちゃんと庶民なので読んでいて安心感が凄い
    台詞回しも素敵で、性描写もしっかりあるけどそれも重要な恋愛描写の1つになっていて物語の必要要素感が強い
    チートやファンタジーは無く、地に足のついた物語作品

可愛くて先が楽しみ!

冷たいと評判の氷花姫と呼ばれている令嬢が婚約破棄され、最近勢いに乗り始めている下級商人の男性にプロポーズされて婚約。
    最初は資産家男性は上級貴族の名を手に入れる為に愛は望まないとしてましたが、そこに令嬢に火がつき、「愛し合って、あなたを幸せにしてみせる」というような流れに。
    令嬢がクールに見えて、とても可愛いです。男性も徐々に令嬢に惹かれていく感じなので、これまた可愛い(*´ω`*)
    二人の今後が楽しみです!

by NieR

途中から未読貯めして、完結したので1話から一気読みしました。
    TL作品、貴族、悪役令嬢物が大好きなので、この作品は、お勧めです。
    しっかりストーリーもあり、濡れ場あり。
    文句なし。

氷花姫と見た目の冷たさと、振る舞いから揶揄されたエイヴァは幼馴染のレックスから婚約破棄をされます。
    浪費家で冷たいと言われる彼女は、とても情に厚く倹約家。
    婚約破棄をされ、1人噴水で涙を堪えているところに現れたのは飛ぶ鳥を落とすが如く新進気鋭の若き商会長のガイ。
    平民でありながらエイヴァの取り巻く環境に寄り添い、婚約を申し出ます。
    様々なトラブルを乗り越え幸せになっていく姿にニマニマします。

by ys28k04

わー、なんちゅうところで終わるねん!

普通に婚約破棄モノと思って読み始めたら、ちょっと違いました

氷花姫と称されるヒロインエイヴァですが実は情に厚く相手を幸せにしたいと考えているタイプで、かたや成り上がってきたヒーローガイも野性味満載なのに甘々で、二人が出会ってからのすべてがときめき満載なのに

まぁ、障害やトラップはつきものですな
     元婚約者は果てしなく大バカ。優しいお兄様も本音はどこにあるのか
     そしてガイを思うエイヴァがどんな選択をするか

あまり期待せずに読み始めましたが、続きが読みたくて仕方ないです

クールビューティー

クールビューティーなヒロインの視線に耐えられなかった婚約者からの婚約破棄騒動。
    その直後、新興商会のやり手会長からの婚約申入れ。
    会長自体は政略的なものと思っていたけど、ヒロインにほだされて…という内容です。
    現在14話まで公開されており「続く」となっていますが、ここで終話となってもおかしくないかも。
    ただいくつか伏線が張られているので、これの回収話に繋がっていくのかな?

おもしろい!

TLというよりストーリーが楽しみました。Hシーンは思ってた程ではなかったけど、愛を感じましたね~♥️
    お互いにドンドン相手にハマっていくとこが凄く良かったです!

読みごたえ抜群

サンプルとレビューをみて最新話まで一気買いしました。悪役令嬢ではなく考えがしっかりしているために氷のような令嬢て呼ばれてしまい軽薄な婚約者から婚約破棄されてしまいます。そんな中、上流階級とつながりを持ちたいガイと出逢い…

若干、声フェチな要素もいれつつ、2人の距離が近づいていっている感じがいいですね!

これからも楽しみです。

ハッピーエンド大円団

37話とは思えぬドキドキ展開でした。
    ヒロインは冷たく見えるけど、どこまでも情に熱い家族令嬢、ヒーローは下町の商人の若手実業家(成金)お互い利害関係のつもりが、お互いの思いやりの深さに絆されて、ちょっとのボタンのかけ違いもちゃんとお互い譲り合いながら解決していくのが良かった。

単行本化して欲しいです

by P8

14話が一巻の区切りくらい

皆さんのレビューを見て、面白そうだなと思ったので私も買ってみましたが…とてもよかったです!とりあえず区切りの良いところまでと思ったら、14話でした。
    時々展開の早さに吃驚する場面もありますが、特に男主人公の気持ちがしっかり描かれているのが、読みやすく思ったポイントだと思います。

by 玲夏

なんだろう
    なんか可愛い話

お互いの利益になる出会いなんだろうけど
    お互いが好みだったしなにより相性いいんだろうね~

好きすぎちゃって離れられないみたいなw
    話見てるとホッコリする
    ガイかエイヴァが2人ともお互いの無いものを補って素敵です
    あと意外にガイぎ妬きもちやきなのが(笑)

久々ホッコリ話で好きです