みんなのレビューと感想「まどろむ夜に囁いて ―初恋とシーツの波と―」(ネタバレ非表示)

ちゃんと「付き合ってください」って言って関係が始まるの良いですね…。大人になると、言わなくてもわかるでしょ?なとこもあるけど、やっぱりそういうのって大事。
    最初はワンコ系かと思ったんだけどそれだけじゃなかったー。言葉だけでなくちゃんと気持ちを汲み取って態度でも支えてくれる小野寺さん、ほんと優しい!
    今後のメロ甘を期待!

by mmoi

4話まで読みました。
    ゆっくりお話が進んでいく感じなので、ハラハラドキドキなお話が好きな人には物足りなくかんじるかもしれません。

恋人の練習?みたいなカタチでお付き合いはじまっていますが、ヒーローはヒロインのこと、ずっと好きだったんじゃないのかな~。続きも楽しみです。

かりそめから本物の恋人に

堀ちゃんと小野寺くんは雰囲気が似ているしお似合いな二人だから練習代わりに、と言いながら本当に想い合える関係性に変わって行くんじゃないかなと当初から予想していました。二人がお互いの本当の気持ちに気づいた時がまた新たなスタートになりそうですね。

微笑ましい。

モテるけど恋愛不慣れ?な二人が恋愛の練習で付き合う事になるけど彼女は特に恋愛なれてなさ過ぎ(笑)鳥肌立つほど身体が拒否反応する自意識過剰セクハラ主任には課長の言うとおりにした方が良かったかも。これから何かしそう。彼に守られてた事に気付いた彼女。続き気になります。

絵が綺麗

恋愛下手なモテ女子とモテ男子の話。
    同僚でお互い理解し合えてるけど、特別な感情無しの2人が擬似恋愛をして恋愛の練習をしようって感じで話が始まります。
    絵は丁寧で綺麗な感じだけど、ストーリーのリアリティはイマイチ。
    でも、楽しめそうなので読んで見たいと思ってます。

ハイスペックなイケメン社長にパッとしない女性社員がいきなり見出されて‥的な先ずあり得ないお話ばかりで正直うんざり。
    その点優秀だけど、お互いを高めあえる関係の一般社員同士の恋って素直に応援出来るしハッピーエンドにも無理なく喜べる。
    ダラダラと長く無いのも良い。

なかなか面白い

1話目読んで、何じゃこりゃって思いましたが、小野寺さんが主人公を大切に思っていて、軟派されても綺麗にあしらっているところとかがカッコ良かったです。
    あんなに男性拒否っていて、なんとなくこの人なら大丈夫。ていうのは、既にアリなんじゃないでしょうか?

恋愛の練習

恋愛のことがよくわからない主人公の女性。社内で人気の男性と練習という名目で付き合うことに!こんなに可愛くて恋愛に不慣れ、なんてあるのか!と思いつつ、ここからどう相手の男の人を意識して行くのか楽しみです!

12話まで読みました。異性に対して苦手意識がある2人が恋愛の練習をすることに。ヒロインは相手のことをどんどん好きになっていくんだけど相手の気持ちがわからなくて。でも相手は練習する前から好きだった事を知って付き合うことに。この先どうなっていくのかな

作者さんが好きなんで。

桜井先生の大ファンで!思わず見つけて読んでしまいました〜!やっぱり良いですね。男の人もかっこいいし!めちゃコミだけみたいだったのでゆっくりと続き読みたいです♪