みんなのレビューと感想「禁じられた誓い【新装版】」(ネタバレ非表示)

禁じられた誓い【新装版】

相手を想い遣る心

人にはそれぞれ事情があり、乗り越えなければならないことが、永い人生幾つもあるのでしょう。
    それでも、相手に対する想い遣りがあれば、きっと時間は掛かったとしても、天のお導きがあるのだと感じました。
    自分への気持ちよりも相手に対する気持ちの方が優り、時として立ち止まったりどうしたら良いものなのか悩みに悩んで、答えが見つからない時もあるのでしょう。それでも、いつかいい方向にまた新たに歩めたならいいですね。
    感動のストーリーに、人として大事なことを教わりました。
    今の私の人生も、一年前からずっと迷ったり前に進めずに往生していました。
    無理をせずに、気持ちを大切にしながら、踏み出せそうな気が致します。
    今の私に必要なお話を与えて下さり、感謝しています。

ヒーローと兄の間に誤解があったんですね。和解できて良かった。ヒーローの双子の子供のナニーをすることになったヒロインには、2人で乗っていたバイク事故で5年植物状態のジェイソンという婚約者がいます。ヒロインには足に大きな傷が。ジェイソンの両親がヒロインの優しさに付け込んで縛り付けてるみたいでなんかイヤな感じでした。ヒーローもヒロインもお互い惹かれ合ってるのに我慢しなきゃならない状況が切なかったです。辞めてしまったヒロインを待つ決意をしたヒーローは優しいですね。そして会いに来たヒロインにとっても優しくて素敵でした。

涙・涙

ヒロインの置かれた立場が可哀そう過ぎて、婚約者の両親の気持ちも分かるけど、ヒロインを婚約者につなぎとめておくのは本当は違うのになぁ・・・。だけど、婚約者の死後本当は分かっていたんだろうな。ヒーローは、ヒロインを待っていて良かったです。そして、ヒーローの家族も本当に良い人ばかりでした。

個人的にとても好きな作品。最初はぎこちなかったり頑なだった2人の心情の変化とか、読んでいてすごく可愛らしかった。

by Peko助