【ネタバレあり】ブスなんて言わないでのレビューと感想

私はすごく好き

賛否両論ありそうなテーマですが、私的にはすごく面白かったです!!
    1話ではいじめっ子首謀者と思われた梨花ですが、3話の「憧れ」を読むとイメージがガラッと変わります。美人に対して「気になる」「勝手なイメージを持つ」って本当にそうかも。ハッとさせられました。

ルッキズムとか難しいテーマのことは、正直よくわかりませんが(今の世の中、ややこしく難しく考えすぎだと思ってる)
    漫画としてこの作品がすごく好きです。二人には早く親友になってほしいな。

興味津々

なかなか際どい部分に切り込んだ作品だなと思います。ルッキズムという言葉もつい最近耳にするようになりましたが、世の中の価値観はやはりそう簡単には変えることができないだろうし…私には知子の魂からの叫びのような科白が胸に突き刺さりました。
    試し読みの先、どう展開していくのか?興味津々です。
    しかし1話100ポイントとあっては、そうそう手が出せず、悶々としてしまいます。

ヒロインは容姿にコンプレックスを持つ女性。仕事も顔を隠していて、友達もいない。ケータイで読んでいたコラム?が昔虐められていた女(美人)が書いたものと知り、復讐しに行こうと思うところから始まります。ですがこの美人は実はヒロインを虐めていた訳ではなく憧れていた…。美人の会社に就職し、自分をブス扱いしない人たちに囲まれ、仕事も任されるようになり。友達と呼べる人もでき、人間関係や恋愛模様に変化が。成長を見守る?と言われるとちょっと違う気がしますが私は面白くて好きです。

美人がブスを虐めて復讐するのかと思いましたが、全く違って面白いし自分も色々考えさせられる。俳優も昔はあまり…という方も努力して磨いて綺麗になってる方も沢山いるし、美形でなくても努力して磨いて綺麗になっている方もいる。色々な形で魅力的な人は沢山いる。色々な人が色々な方向で見えるストーリーだなって思ったので本当に面白い。疲れてしんどい時に読んでなんだか元気出てきました。課金が高いのでもう少し無料で読めるようにしてほしいです。続きが読みたいです。

美人には美人の苦労が

梨花さんは外見も中身も美人!
    学生時代はまわりに迎合してキャラを作っている姿をみて、自分の学生時代のことも思い出しました。
    同性からも異性からも勝手な想像で誤解を受けたり迷惑だし生きづらいなぁと思いました。
    知子はまっすぐな性格で、はじめの展開はそれはアカンてツッコミどころがありましたが、友達のことを思っての行動したり優しい人です。
    女である以上見た目に関してジャッジされ続けるのが当たり前すぎて、自身でもそれに慣れてしまっていることに気付きました。
    冷静に考えると、なぜこっちが下手(評価される側)?と疑問です。
    しかし男性でも悩んでいる人がいると知れました。
    ルッキズムという言葉はこの漫画を通してはじめて知りましたが、考えさせられる内容でした。

おもしろい!

よくある美人とブスがわかりあう系の話かな〜と思ったら、その間にいる「ちょっと可愛い」人の話も入ってて、リアルさを感じました。二人もそんなにわかりあえてもいないし、背の低い男性っていう見逃されがちな外見至上主義の被害者にも着目してておもしろいです。

意外な展開になって面白い!

知子のセリフや梨香の心情は
    心に響きました。

続きは読みたいけど
    1話100ptの壁がでたー!

なぜだ…
    面白いけど
    絵がフルカラーなわけでも
    とびきり上手いわけでもないのに(失礼)

せめて50~60ptくらいだと助かる。

続き

試し読み、凄い面白いです。でもいきなり100ポイントは高いな。もう少しお手頃な価格帯にしてほしい。ちょっと買えない

面白いです。美人が婚活〜も読んだのですが、同じようなルッキズムのテーマをもっと深掘りしていった作品です。興味深いのですが一生懸命読まないとついていけない部分もあります。

美人なりの地獄ってなんだよ!と思い、次を購入したくなりました。すっかり主人公といじめっこの二人の魅力にやられてます。