みんなのレビューと感想「毒親介護 新興宗教にハマった母がやっと死にました\(^o^)/」(ネタバレ非表示)

疲れた…。

他の方も書かれてますが読んでる私もめちゃくちゃ疲れるお話で途中でギブです…。

ご苦労なさらたのは理解出来ましたし、その経験をこういった形でシェアする事は他の同じ環境にいる方の励みになる時思うので素晴らしい事だと思います。

ですが、美化しろとまでは言いませんが、もう少し読書に寄り添った語り方をして頂けたら読みやすかったかもしれないと思いました。

ヤングケアラーではない

21歳から29歳の介護は大変だったであろうが、「ヤングケアラー」と自称に違和感。
    本当のヤングケアラーって小学生や中高生、自分で生きる術もなくケアされる側の年なのに、介護や家事をやっている子供たち。
    この方は成人ですから、いかようにも術はあるので、ヤングケアラーと名乗って欲しくない

洗脳問題

たまたま、安倍元首相が銃殺された事件で、ある宗教問題が明るみに出てますね。
    子供のうちは、親が正しいと思い育ちますが、大人になって社会に出た時、自分の育った家庭の異常さに気づく事が多いですね。
    綺麗ごとでは、親には長生きしてほしいのが一般的ですが、死ななきゃ解決しない問題も現実あります。

お気持ちはわかりますが・・・

冒頭、怒りをストレートに文字でぶつけてこられたのに、少しひいてしまいました。
    またヤングケアラーと自称されていますが、成人サれていますよね。
    ヤングケアラーは少中高の幼い頃から思春期の子供たちが本来過ごすべき生活を、介護に捧げているわけなので、そこは違うと思いました。

大変でしたねぇ。。。

私も宗教二世です。うちの毒母親は残念ながらまだ生きてますが、幸い私が独立した家庭を持つことができたので、ほぼ絶縁に成功しています。ご苦労なさいましたね。全部ここで描き切って、楽になって下さい。お付き合いします。

by DDW

知り合いにとある新興宗教に誘われたことを思い出してしまいました。もうホントに祈れ祈れという感じで、、、。
    この方はホントに苦労されたんだと思う。

いま、まさに2世の宗教問題がでていますよね。
    無料だけだどまだ幸せな裕福な家庭…ってことだけで、ここからどうなっていくのか…

なんか
    読んでてめちゃくちゃ疲れた(´・ω・`)笑
    わたしには合わないストーリーだったなぁ(´・ω・`)