【ネタバレあり】好きじゃないけど、抱いてくださいのレビューと感想

不思議なお話です。有名な占い師の孫で自分も占いができるヒロインが、天敵の同僚に死相が出ていることに気がつき、救おうとする。が、彼に死相が出ると自分も発情し始める。そうなるのは占い師のおばあちゃん曰く、運命の相手らしい。面白い話だけど、運命の相手が強引に現れて、体の関係から執着していく感じがして恋愛漫画としてはあんまり感情移入はできないかなぁ。でも死相の件はどうなるのか気になります。

by tokuken

占い師は無難な事しか言わない

よく当たる占い師って呼ばれている人はいますが相手には気付かれない様に巧みな話術で当たっているかのように思わせているだけです
    星座占いや干支占いが同じ人なんてこの世にが溢れんばかりにいます
    私は霊は見たことはありませんがこの部屋嫌だなとか感じてよくよく聞けば自◯した人が以前住んでたとかそういうのはあります
    夢で嫌いな上司とヤッた夢を見てしまいそれからは好きになるとか今まで上司に死相が出ていたのにヒロインとヤッた事により生命線が延びるとかありえない設定でしょう
    占い通りに事が運ぶ時はそればかりに気を取られ
    周りをちゃんと見ていないから事故にも遭ったりするんだと思います
    信じる人は信じればいいし無理だと思う人は別に信じる必要はなく人に委ねず自分の考えを貫いたらいいと思います

好き嫌い

そういえば昔よく流行りましたよね。なんとかの母や父とかね。いったいだれが元祖なんだろう。気になる?!私も学生の頃学校の同級生から占ってもらったときあなたの生命線切れているって言われましたね。ほんで今日があるんだけど、作品の会社の上司には死相がでているとゆうなんて斬新な話しなんでしょう。それを謎解きしながら嫌いだった上司に惹かれてゆくストーリーなんですがミステリーありエロスもありでかなりお得な作品ですね?!

エロ面白く、TLみたい!

最初からケンカップルっぽい二人が、春日井の特異な体質?生まれ?により、一足飛びに身体の関係を持ってしまい、そこから深町の命を救う為に奔走する度、春日井が発情し、身体を重ねる事に、心も重なって恋してゆく、順序逆転系身体から始まる恋ですw
    恋愛って自分が主人公になれる筈なんだけど、そんな当たり前が叶わないばかりか、その関係そのものに翻弄されることになるある意味数奇な運命の二人の話です
    ひょんなことから、深町を占う事になった昼休みから、春日井と深町の運命は交わり、狂い始めます
    春日井は、深町の『死相』に気がついて、その『死相が顕現(事故発生)』した時、発情します
    春日井は嫌いな相手なのに、求めてしまい戸惑う…(むしろ私からしたら)えっ?こんな言葉で、抱こうと思うの?えっ?止まらなくなるの⁉︎となるくらい…先に深町が春日井を好きですw
    『開運の母』と呼ばれた春日井の祖母曰く運命の相手であり『相手に死相が見えたら発情してしまう』のだそう
    これ、予想ですがたぶん逆です
    占いというのは、存外業が深い所業なので『それ』を清算しないといけません
    大抵の場合『それ』を前世で行ってきている人に『天性』があるのですが、彼女や祖母の様に、縁を繋ぎ、清算する力を得る相手と番う場合もあります
    無料分20話までなので、設定の大半は分かりませんが、時間がなく、真に結ばれないといけないし、妊娠…等の単語が出る事から、縁を繋ぐには制約もしくはリミットがあるでしょう
    元々男女の肉体関係というのは、陰陽を繋げ力を循環させるという、肉体だけでなく業にも多大な影響がある和合…なので、業を清算する為の、神聖な行いと成り得ます
    そこで気になるのは…春日井を先に好きであったから深町が『選ばれた』のか⁇
    または深町に『適性』があったから春日井を好きになったのか⁇
    この辺りが描かれると恋愛的に盛り上がり、面白いかな⁇と思ったりしますw
    祖母が祖父を好きになった話として『一緒にいる未来が見えた』と話してて、占いはその行為の根源起結として『自分については解らないし視えない』のが大前提なので、その辺り絡めて、展開して行くと、凄く面白そうです‼︎

絵は、そんなに綺麗とは思えず、アンバランスが気になりますが、話の構成が面白く、場面の切り取り方もセンスを感じます
    完結したら一気に読んでみたいです♪

作者様ありがとうございます♪

人それぞれ

もう占い師×エロスっていうのがいいっすねえ!!!
    僕のガチ好みです!!他にも良いところがあって最高!!

よくないものが見えてそれを回避できるなんていい占い。占いか?よくわからないけど。私にはない能力だから羨ましくもあり。

実際の占いは当たり前の事しか言わないよ

自分に死相が出ていると占い師に言われても信じがたいですね。
    夜に夢見たら嫌いな上司とやっちゃってる夢で、そこから嫌いが好きに変わっていくなんて、随分と軽い感じ。
    実際、嫌いな人を好きになるのはあり得ますけどね。

祖母がうらないしで自分も占いが得意なOLが、意地悪で苦手としていた上司に死相がでていて、上司に抱かれると死相が、薄くなるって言う。そして祖母の話だとその上司が将来の相手になると。。。うーん、なんだかいまいちつかめないストーリー。好き嫌いあると思います。

主人公の梨生は嫌いな上司の深町さんの夢を見てから意識し始めて、そんな時深町さんに死相が出でいる事に築いた梨生。
    子供を産めば死相が消えると、結婚式前だけど焦る梨生に近づくイケメン男子!
    これからどうなって行くのか続きが楽しみです。

おもしろそう…

最初おもしろくて読み進めてたのに、発情の理由がわかったあたりから、ちょっと雑になってきたような…気のせいかなぁ…