みんなのレビューと感想「軽井沢シンドローム」(ネタバレ非表示)

軽井沢シンドローム

懐かしいです

リアルタイムではなく、ほぼ全間のコミックが発刊された頃に読み始めまて、コミックを全巻持っていたのですが随分昔に引っ越しの時に手放してしまいました。
    でも、こうしてまた読んでみると、また全巻欲しいなぁ~と思うから不思議ですね!

それそれのpartのタイトルが歌のタイトルなんですよね!
    中島みゆきさんだったり、松山千春さんだったり、さだまさしさんだったり。

コマ割りの間に描かれた手書きに文字を見つけるのが好きだったな~(笑)
    どうしようも無い男って思いながら読んでたけど、でもそれが魅力だと思える時代だったのかな。。。

by Say

待ってました❗

軽シン、恐らく連載時はオコサマだったのでリアタイでは見ていないけど、他の作品から知って。
    言い回しとか大好きで大好きで🎵
    出てくる地名やお店も何ヵ所か実際にあり、軽井沢行ったときに感動したなぁ✨

懐かしい

単行本で持っていたんですけど引っ越しなどでいつの間にか紛失してしまったていので電子版で見られて嬉しいです🍀
    特徴のある絵柄、キャラクターの個性すべて好きですね♪
    ただ、画面サイズがもう少し大きくなると見やすいかななど思ったりもしています。

懐かしい!

さすがに古い感じはありますが、でもやはりとてもおもしろいです。
    何回も何回も読み返しました。
    大人なって好きなキャラがかわってきたな。

かわいい

ちょっと昔の漫画かな?
    絵が古いけど(^-^)
    まあ嫌いじゃないなあ。
    さあ、今後の展開が楽しみだなあ。

展開が楽しみ

まだ無料試し読みしか読んでいませんが、レトロ感たっぷりでなつかしいかんじ。軽井沢がおしゃれで憧れだった時代。

古い?

古めのマンガなんでしょうか?昭和感たっぷり。
    背景のリアルさとキャラクターのポップさが正反対でおもしろいです。