みんなのレビューと感想「今日から家族、そして恋人。」(ネタバレ非表示)

ふたりに欠けたモノ

唐突に始まった二人だけの暮らし。
    展開の急については目を瞑るとして、二人の間にある情感は他にない没入感を与える。

貪るように求め合うのは、果たして若さや性欲に囚われたからなのか。
    それとも、互いの存在を確かめ合うためなのか。
    読み進めるほどにその境界が曖昧となり、気づけば自分もそうした一人なのかも知れないと不安になる。

タカとひなという組み合わせもまた面白い。
    女としての殻を脱いだひなと、否応もなく社会に羽ばたくことを求められたタカが果たしてどのような梢に辿り着くのか。
    二人の交わりの合間にそのようなことを思うのを私は止めようもない。

現在出ている14話を買い求めるのに、そう時間はかからなかった。
    だからこそ、二人が未だに口付けを交わさぬことに違和感を覚える。
    初めの2回ほどは、ひなが求めたと思われる間があったが、次第にそれが薄れていく。
    家族だから気恥ずかしいのか、それとも、交わしてしまえば何か魔法が解けてしまうのか。
    そのような妄想を手繰り、二人の情交を固唾を飲んで見守る。

幸せに至るだろうかという不安を一筋抱えながら。

シリアスなオープニングからの急な展開に、やや戸惑いを感じるけど、基本を「ヤることが目的」のマンガととらえれば、話は早い方がいいですね。

急展開

仲良く両親と暮らしてた主人公は邱に両親がなくなってしまい一人ぼっちに。主人公を助けたのは昔からから交流のあった隣に住むおじいちゃんだった!
    隣に住む女の子がきて彼女のおじいちゃんも施設にはいるために一人ぼっちに。主人公は一緒に住む?っと提案した!

by 澪士

なんとなく

身寄りのないもの同士、寄り添って済むのは…良いことだけど…逆に高校生の多感な時期の2人が一緒に…てのは、ある意味、問題で…生活も学業も両立していくのに…必死だろうけど…他に興味を持ったら…それどころではないよね。

by 🌀も

引かれ合う二人

突然の事故で両親を亡くした彼と、一緒に暮らしていた祖父が倒れてしまった彼女‼️お互いに身寄りのない二人は一緒に暮らす事に‼️いきなり住む中で何の疑いもなく引かれ合うのはうらやましい。

すごく良い...

朴訥としてるかと
    思いきや、怒涛の展開。
    主人公もヒロインの幼なじみも
    すごくキャラ的に魅力があって
    非常に良い。
    絵も上手くて、続きが気になります。

表紙に惹かれて、サンプルを読みました。
    絵は綺麗で読みやすく、ストーリーは切ないけどとてもドキドキする内容でした
    最後までとても気になる作品です

どうなるかは今後に

まだまだたくさんあって次はどうなるか読みたくなりますけどストーリーはお互いの楽しみながら暮らして行くのだけど面白かったあ

良いと思う

絵の感じとかセリフとか良い感じにできてると思う。
    まだあんまり話数を購入しているわけじゃないけど、もっと買ってみようかと思わせる感じかな。

良い

この人の作品すこ
    最初の出会いが前の2作品同様少し無理矢理感はあるもののそこからの進展のしていき方はとても上手いと思います。