みんなのレビューと感想「コロナ禍でもナース続けられますか」(ネタバレ非表示)

コロナ

医療従事者の家族です。
    医療現場と楽観論の方との差があり過ぎて辛かったのですが「戦時中と考えて動いてほしい」という主人の言葉に差別や行動制限もある程度納得し乗り越えてきました。
    コロナ最前線で関わる医療従事者の方はなかなか発信する機会も無いのでリアルな言葉はさらにあっても良いと思っています。
    覚悟を持って向き合われる現場の方々は強く美しいです。

試し読み 読みました。
    本当のスタート部分だけですので
    この後どうなっていくのか…
    実際に世の中がそうなっていったことが
    医療従事者目線で描かれているのだろうと思われます。
    今 色んな人に読んでもらうべき作品、と思ったのですが
    必要ポイントが高い、高すぎる。

読んでみたい気持ちはあるけど、厳しいですね。

感謝です。

医療従事者のみなさんは本当にコロナによって激務を強いられ、頭が上がりません。
    はじめてコロナというものがあると、知ってから1年半たつ今。こんなにコロナが流行してこんなに日常生活に影響を与えるとは!誰が想像したでしょう…。
    医療従事者目線でのコロナ禍について、わかりやすくまとめた漫画です。

この御時世なのでどのようにの最前線の医療関係者が考え、動いているか知りたいなと思い試し読みだけみました。
    1話ごとのポイントが高いので躊躇しています。

コロナ禍でのナース。
    医療従事者の方々には頭が下がります。
    感染の危険を抱え、ご家族もいて。。
    知りたい、知らなければと思う問題です。
    ポイントに余裕があるとき、読み進めたいなと思いました。

実に興味深いテーマなので
    医療現場で起きていた混乱や内情を
    知りたい気持ちはあるが
    ポイントが高過ぎるので、課金してまで
    読みたい作品とは思えない。
    他の媒体でいくらでも知る事は出来る。

by 海湖

コロナ禍、誰しも不安な時に、戦っていた医療従事者の方達は本当にすごいし、尊敬します。内容もわかりやすかったです

好きな作家さんです

この作家さんのノンビリとした絵柄が好きです。
    医療系が中心ですが、他の作品も面白いのて、この作品も期待してます。

現場の現実を分かりやすく作品にしてくれて有難い。地方の医療の難しさや年寄りの患者の扱い辛さもよく分かる。

by m555

いま、まさにですね。
    そういえば初めの頃は…って感じ。
    ただポイントが高すぎてとてもじゃないけど購入してまでは読めません。