【ネタバレあり】パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てますのレビューと感想

パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます

不倫してる奴ら読んでみな

短い話数で不倫、発覚、復讐、離婚、その後を綺麗にまとめてあります。
    そして、特に子供の気持ちも。
    今回のシタ夫は前半は夫としても父親としてもクズでしたが、娘からの拒絶で心の底から反省してる人生を養育費という形で示していて結果的に娘にそれが伝わった。
    不倫って周りも負の連鎖で巻き込むんだよって事を不倫お花畑脳みそに少しでも伝わればいいなと思う作品です。
    兎にも角にも絵美はクズですね
    ホントにこういう女が現実にいるんですよね
    困ったもんだ。

ただの復讐劇ではない

よくある浮気男と嫌味な浮気相手+W不倫のドロドロからのスカッと制裁!!みたいな話だと思って読み始めたら、涙ポロポロ。
    最後まで一気に読んでしまいました。
    洋介と絵美にはイライラしたけど、それを上回る
    母娘の絆がとてもグッときました。
    そして、悪いやつをギャフンと言わせてスッキリする終わり方ではなく、ゆみを傷つけてしまった"許し"とゆみが自ら選べた"許し"の差別化が分かりやすくとてもナチュラルで、なによりもそれぞれの幸せが見れたのでとてもスッキリしました。

夫は多分なんもわかってない

綺麗にまとめられてて読みやすかったです。

ただ夫は心底反省してるとは言えないかな。
    彼の後悔は「娘と会えない」ただその一点のみ。
    これまでどんなふうに娘の気持ちを蔑ろにしてきたかとか、うさぎの件で妻に暴力を振るおうとしたこと、ましてうさぎの件を娘に謝ってもないし、そもそもなぜ娘が「もう大好きには戻れない」と言ったのか(事あるごとに娘の人格否定をしてること)も、何一つ理解して謝罪してないんですよね。
    てか自分の子供の養育費払うのは愛情じゃなく義務ですから。世の中その義務すら果たさない人も多いですけどね。
    そこを愛情のバロメーターにするあたり、奥さんもちょっとなあって感じがしました。

それに、孫のオムツ替え頑張らないとねの言葉に「なんで俺がそんな事(笑)」って言ったの奥さん覚えてないのかな…
    そんな人に孫ができたから会わせてあげようかななんて、ちょっと私には理解できない終わり方でした。

この夫は結局相手の不倫女と同じ価値観で生きてるんだなって感じでしたね…不貞がバレそうになった時も、奥さんにバレるからというより友達にバレるから焦ってまた暴力で抑えようとするし…そもそもモラハラ気味だし…

結局、夫婦や家族間の思いは当人同士にしかわからないなと、ハッピーエンドながらやや不完全燃焼でした。

浮気してる人間に読んで欲しい。

つくづく離婚の犠牲者は子どもだな、と思った。している方は軽い気持ちやノリ、気分転換、刺激の欲しさかも知れない。された側も辛いけど選択が出来る。結局子どもは親の決めた決断に従うしかない。そしてこの子の様に十数年も心に傷を負う。この話は最終的にはハッピーエンドだけど軽はずみな行動がどれだけ人を傷つけるか浮気してる人間には読んで欲しい。

最低の父親

最低でドクズの夫であり娘の父親。忍耐強い主人公はずっと片想いしていた男と結婚できてそれだけで幸せだと思い込んでいたけれど、派手な遊び友達の輪には入れず下に見られ気づかないようにしていたけれど馬鹿にされて浮気されていることもわかっていた、それを指摘してくれたのは自分に似て我慢強い娘だった。
    う〜ん不憫であまりにもヘイトが溜まりそうだったけれど主人公の別離の判断が早めについたのでそこまでストレスなく読めた。
    しかし不倫からの制裁漫画は癖になりますな。

とりかえしがつかないこと

旦那の仲間達 ヤンチャ系のノリってこんな感じですよね。飲み屋で美人が異常に気が利く仕切るはアルアルです(笑)。地元大好き 仲間と遊ぶこと大好き。旦那バカだから女に誘われて擬似家族してて浮かれてたんだね。その時 鈍臭い嫁と娘をちょっと疎ましくなって それが決定打になっちゃった。本当の気持ちを言うためにパパとの思い出を回想したシーンで泣きそうになりました。 主人公が最高のタイミングでバラした時、女がDQNな夫にボコボコにされるかと思ったけど 女の方が立場上だったのね。そこだけモヤモヤ。娘 可哀想だったけど 娘が気が付かなきゃバレても暴力や怒鳴り声で黙らせてまるめこんでもっとモラハラ夫になって姑にはいびられて・・・ 早くに別れられてよかったね

by announ

すごくスッキリーでは無いが...

旦那へはすごくスッキリしました。離婚後の誠意がちゃんと見えて、しかも娘の子供産まれる時まで、何年も後悔してるようだったので…細かい事を言えば、通帳見たら慰謝料のあと出産祝いになっていたと思うので、その前に結婚祝いはあげなかったんだろうか?と思いました。
    絵美はどーしよーもない女だから、本当に関わったらいけない女だと思う。自分の旦那にも関わらせたらいけないと思う。バカだからやり返してこないところはいいけど、開き直るのが最悪。分からんけど、絵美は家庭環境も悪かったと思わせられる。これ、主人公が最後のゆみの我慢に気付かなかったら、ゆみの家庭環境も悪くなってただろうし、もしかしたらいつか爆発してグレてたかもしれない。
    大事なところに、主人公が気が付いてくれてよかった。本当に誰でもいい不倫とか特に、周りを不幸にしかしない無駄な行為。バカ。
    そんなやつは結婚とかするなよ。子供つくるな!!

おバカな旦那とクソみたいな(言葉が悪くてごめんなさい)不倫女が本当に天罰降れと思いながら読みました。
    大人しいお嫁さんを、姑も意地悪するし不倫女は馬鹿にしてくるし、旦那は全然庇おうともしない酷い奴だ。娘が父親の不倫に気がつくとか、余りにひど過ぎる展開になって、、、あんまりだよ!最後の方は旦那も心を入れ替えて、少しはスッキリしました。
    後悔先に立たず、ですね!

by fubaba

スッキリした

不倫されても自己肯定感の低い主人公は、
    丸め込まれて言われっぱなしかなと思っていたけど、冷静で賢かった
    子供の事はとってもとっても傷つけてしまったけど、主人公が間違えに気づき離婚を決意できてよかった
    夫は心底後悔しているようだけど、仕方ない
    相手の夫婦も再構築したけど幸せとは程遠い
    人生を送るのだろうな
    相手を敬い、きちんと向かい合わなくて幸せな結婚生活などできないと思う

一気に読んだ

一気読みできる長さだけど内容はとても濃い。先が気になって無駄に長い作品にダラダラ課金させられ続けるのが嫌いなので、このストレスフリーなテンポの良さは嬉しいです。

主人公は妻だけど主役は子供。バカな大人に振り回されて一生引きずる傷を負わされた子供の哀しみが痛い。それをあからさまにアピールせず飲み込んでしまうところもリアル。子供って大人が思う以上に顔色読んで本心を巧みに隠すんですよね。弱いところもある主人公だけど、娘の本心にきちんと気づき、娘の幸せを一番に考えてるところに母親としての強さを感じました。最終的には「ハッピーエンド」と言える結末で、胸糞悪い話なのに読後感はすごく良かったです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,407件