みんなのレビューと感想「夜を生きる 歌舞伎町ホスト・手塚マキ物語」(ネタバレ非表示)

フレッシュ!!

面白い!
    そして今の姿しか知らない手塚マキさんが
    フレッシュで可愛い!
    とても新鮮です。

絵はスポ根系のような感じがするけれど
    妙にマッチしてます。

マキさんにしても女帝の彩香にしても
    まわりを本当によく見てる。観察してる。
    そして自分で考えて動いている。
    No. 1に上りつめる人は皆そうなんだろうな、と思った。

実在の人物が主人公ということで
    今までの倉科作品とはまた違った面白さを予感しています。

by カコ

1話だけ読みました。絵が無理で…ギブアップ。
    内容が頭に入らなかったです。興味のある話しだったので残念です。

他の人のレビューにもあるけど、まあ確かに絵の感じが受け入れにくいというか。。。話は悪くないと思うんだけど

絵が、なんかなーって思うけど

素朴な描写なのに内容はホストのお話。ほっこりする絵、逆にいいのかどうなのか。第一印象はイマイチだったけど、ホストを身近に感じてしまう。こうして沼にはまるようになってるのだろう。

試し読み短すぎて良さも悪さもよく分からないけど、朝の歌舞伎町はこんな感じですよね。
    成功していく物語なんですかね、なんか期待をもたせるストーリー展開は上手な感じがします。

へぇ〜

なかなか面白いストーリーですね!
    たぶん、実在者にインタビューして作品にしていると思いますが結構リアルに描かれていて好感もてますね。
    まだ全て読んでないですが、最後まで楽しく読ませてもらいます!

これめっちゃみたいです

手塚マキさんTV にも出ていた新宿のリーダーさんですよね、ちょっと興味あります!なんたチャラチャラしてるだけじゃない気がします。

試し読みしかしていませんが、絵に魅力がないと言うか小学生が描いている様な感じがしました。ホストの話しで面白そうだと思ったのですが、あの絵では読む気にはならなかったです。ゴメンなさい。

夜活動してると、昼間にてんで弱くなるけど、昼間は感じないけど、早朝は、きっとこんな感じでごみに溢れているんだね。気づかなかったけど掃除してくれる人いるんだ。

絵が…

倉科作品は好きなので購入してみましたが、絵がちょっと絶妙でした。でも物語的には面白そうなのでこのまま購入していこうかと思います。