みんなのレビューと感想「ノット」(ネタバレ非表示)

良かった、、、

作者さんの作品が好きで今までも読んできましたが…今までで一番くらい、好きでした。良かったです。
    暗いところもあるけれど(苦手な方は注意。いじめ、性的虐待など)、人の気持ちの力をすごく信じられる温かい作品だと思います。
    十をスカウトするおじさんが、とても安心感があって作品を温めてくれている感じがします。
    エロはほとんどないですが、この作品にはちょうど良いと思いました。
    幸せになってほしいです!

これまでと作風が違う

秋平しろ作品大好きです。エモーションからノットまで紙書籍も所有してます。
    が、今回は作風がまるで違う。私が好んで読んできたこれまでのようなただただ相手のことが大好きでわかりやすい主人公とは違うから、ちょっと面食らいました。私には感情移入するポイントがなかったというか…。念のためお伝えしますと、ハッピーエンドではあります…

主人公の背負ってるもの(義父からの性的虐待)も重すぎますしね。私には地雷でした…内容知ってたら紙書籍は買ってなかったかな。
    でも、こういう作品も描かれるんだなと幅は感じました。

静がいいやつだったから

全体的にお話はよかった。でもそれは静がものすごくいいやつだったから成り立つ話。仲が良かった子が自分のこと好きで小学生だったからうまく答えられなかっただけなのに今度はその相手からいじめられるなんてかわいそすぎる。いくらかわいい表情をみせても因果応報と思ってします。それでも2人がなかよくなれtsのhsやっぱり静がものすごくいいやつだったからって話。

胸が痛くなる

作者さん買いです。これまでにいくつか読んだ作品はほんわかあたたかい気持ちになれるものでしたが、これは読んでてちょっと苦しくなりました。。十くんが辛い目にあいすぎてるのが胸が痛くなります。明るい静くんのそばで、ずっと幸せでいるといいな。
    星の数は迷いましたが、最後は救われた気持ちになれたし、作者さん好きなのでやっぱり5つにしました。

こちらの作者さんの繊細な絵に惹かれ、全ての作品を読んでいます。
    この作品は影のある十が、義父に性的な虐待を、、
    時折重いないようもありましたが、静の明るい性格に
    救われました。
    また十をモデルに誘ったおじさんもナイスな立ち位置。

素敵な人に守られて、十の良さが際立っていました。

正直めちゃめちゃ泣きました。十君の幼い頃の辛い出来事。それに気づけなくて何度も再開と別れを繰り返してしまった森本くんの後悔…。でもその間ずーっと十くんは森本くんのこと、思ってたとはず。この2人にしかない絆があるからこれからはきっと幸せになれると思います。

ちょっと悲しい

子どもの頃からの友達だったけど、子ども故の残酷さで疎遠になり、ひょんな事で再会し、また離れ。でもお互いに忘れられない人だったんだよね。とてもとても辛い人生を送る十くんだけど全てを悟りようやく自分の人生を送り出した。幸せになって欲しい。

表紙に惹かれて読んでみました!
    このタッチの絵結構好きなので、読み続けられそうです。
    内容は今のところちょっと重めかな…?
    まだ序盤だから、これから十君が救われたらいいなぁと思います。

まだ読み始めたばかりだけど。。

あらすじも見ずに読み始めたけど、個人的にすごく好きな作品です☆
    早く次が読みたくなります。こらから色々わかってくる現実がなんか怖いけど、気になるので読みたいと思います☆

作者さん買い。いつも可愛いくて切ない恋物語が多めの作風とは一転したストーリー展開。薄幸な主人公は今迄にない感じでしたが、ストーリー展開と構成に惹き込まれ納得の作品でした。