みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)

琴子先生は神

よくよく見たら原作がいつも「琴子先生」なことに気付きました。
    バッドエンド目前の~もまさにそうでしたが、琴子先生の描かれる作品の男性は何故こんなにもかっこいいのでしょうか?
    みんな好きになっちゃうと思いますが、私もキュンキュンしました。
    ユリウスっていう名前もいい・・・名前とキャラが合いすぎている。。。
    琴子先生は他の作品も面白くて、キャラクター最高なのですが
    こちらのバッドエンド目前の~も続き楽しみにしています。

バッドエンド目前でなかなか過酷なスタート・意地悪キャラもいるけど、強メンタルのヒロインが前向きだから楽しく読めます!
    乙女ゲームの世界なので攻略対象らしきイケメン達もそれぞれ個性があっていい感じ。絵もかわいいです。
    原作が面白くて大好きなのでコミカライズ嬉しいです。6話までの配信では、この作品の魅力や面白そうな感じがまだまだ伝わりきらない気がする…!更新楽しみにしています!

兄がかっこよい!

ヒロインが、最初はかなり過酷な環境ですが、ゲームを楽しんでる感覚で明るく頑張っており、兄やクラスメイトも協力的になり溺愛ルート発生か?と期待です!兄もいつもヒロインを助けてくれ、結婚すると冗談混じりに言ってるので、本当の兄妹ではないのか?もう1人の姉妹は兄を慕って結婚すると言ってるので、どんな関係なのかも気になります!意外と安心して楽しく読めるし、気になります!

面白いです

貴族の兄妹を中心に色んな事がおきます。
    まずはヒロインである長女が自殺未遂(?)、頭を打ったことで前世の記憶を思い出す。今いる世界はゲームの世界。
    しかし、現世の記憶が曖昧になる。
    学校で虐められて飛び降り自殺をした、と兄に教えられるも、断片的な記憶の中で血の繋がらない義妹が落ちる自分を笑顔で見下ろしている顔を覚えている。

戸惑ったり、不安になるも、ゲームのバッドエンドを回避するために積極的に動き出す。
    頭を打つ前のヒロインは自信無げに俯いている子だったらしく、家族、学校のみんなが驚く。
    性格がおとなしいだけではなく、成績も最下位ランク。
    とにかく目標は「バッドエンド回避」勉強頑張る、友人も作る、今までは近寄りもしなかった同じ学校の王子様にまで毎日挨拶をする。

性格も明るく、積極的になったことで周囲も変わり出す。俯いていた子が実は美少女ということも知られる。
    一番の変化は頭を打つ前は恐らく仲の悪かった兄がシスコンになる。
    兄の友人、王子さまの友人、クラスの友人と関係が広がるたびに、ヒロインは拐われたり、閉じ込められたり、物を盗まれたり…
    その度に兄の過保護(過度のシスコン)が酷くなる、これは妹として?いや兄の言葉が不穏だ。

ヒロインの同級生も同じように暗くて成績最下位だったのに、ヒロインとかかわることで勉強に励み成績優秀になり、メガネを外すとこれもまたイケメン。
    自分が変わるキッカケになったヒロインと仲良く(執着)してる。

それに新たに出てきた従兄弟も、小さい頃から執着(意地悪という愛情表現?)していた様子。

ヒロインの周りの執着する男たちとの関係が、この後暗い影を落とすのか?
    兄の言葉の真相は?父親や義妹とはまだまだ絡みが少ないし、コレからも色々なことが起こりそう。

色んな事が起きてもテンポが良くて、解りやすい表現でまとまってるので最新話までストレスなく読めました。
    ヒロインの周りはイケメン揃い。
    王子様の友人の吉田(ヒロイン命名)はザ、ガリ勉風です、が、実は優しくて、頼りがいのあるヤツ。メガネを外すと美形のマクシミリアン(本名)です。
    顔は良くても性格に難ありのみなさんの中で、ヒロインには吉田を選んでほしい。と願っています。

48話まで

最新48話まで読んだので、再レビューします。
    前も今も星5はかわらないんですが。。。
    前半、あまりにイケメンがいっぱい登場してきて覚えられない、誰か誰かわからん…と思っていましたが。
    30話あたりから兄に絞られてきました。
    そりゃそうかと思うんだけど、もう少し早めに絞ってほしかった…
    この作者さん、琴子先生の作品はどれもストーリーがいいので、読み進めていけば絶対おもしろくなる!と期待していたら、やっぱりおもしろくなりました。
    兄がかっこよすぎて寝られませんw

ヒロインのレーネちゃんは、魔法学校に通う女のコ
    中身はOLの転生者
    階段から落ちて(突き落とされて)意識不明だった
    目が覚めたときは中身が変わっていて、記憶喪失とされレーネとして現状を掴もうと頑張ります
    敵意丸出しの義妹、関心のない父親、学校の成績は最低ランク、兄は考えてることが分からない…
    色々山積みだけど、ランクアップに懸命なレーネちゃんは周りから少しづつ認められていきます
    お兄様とこれからどうなるのか楽しみです

愛情表現がちょうどいい。

メインは主人公と兄(設定)のユリウスだと思いますが、ユリウスの意地悪も束縛も可愛がりも全てが絶妙な加減で彼が喋る度に刺さりまくって素敵です。行き過ぎず、でも嫌な感じもない。「俺をお前の一番にしてね」は名言。本当にこのセリフ好き。
    別の意味で吉田も刺さる。癒されるw
    吉田というネーミングセンスも絶妙で、作者さん凄いと感心しきりです。
    主人公の無自覚さには少し辟易してしまいますが、設定としてはありがちではあるので許容範囲です。
    少しずつ喋り出した王子様もまだ控えていますし、妹は未だに大人しいし、ユリウス頑張れと思いながら読んでいます。
    Sランクであることがユリウスの婚約者の条件なんだろうなぁ。頑張れユリウスw
    正直、絵が今ひとつなのが残念ですが、それでもオススメです。

吉田!

名前を名乗らなかったからって、吉田って名付けて、そのままそれで突き通す主人公が好きです。笑
    転生系?で、記憶がないふりしているけど、前の人格が全く分からないのが不思議。
    攻略対象が髪色で分かれていると言われても、白黒なので分からなくて、ちょっと困惑。
    でも、キャラクターは面白いし、何より吉田で突き通す姿勢と受け入れた挙句にノートを貸してあげる吉田が愛しいので高評価です。
    Fランクは抜けて、どの位まで行けるのか、楽しみ!

好きな話かも。

流行りの話ですがデメリットだらけのヒロインレーネの頑張り屋に応援したくなります。普通なら凹む家族、学園環境。なのに美少女になれたのだから恋にしたい、友達作り楽しい学園生活に、手に職をと非常にポジティブ、努力家で好感持てます。友達出来たしこれからも増えそう。兄と仲良くなったけど義妹は性格悪いし階段突き落とした犯人ッポイ?で気になる。仲良くなれたのは良い事だけど兄は妹として好きなのかちょっと気になる言動があるかも?でさらに気になります✨もしかしてレーネも義妹?

面白い!

転生系漫画大好き!私も転生したい!!!
    すごくドキドキできてほんと毎回楽しみにしてます!
    大好きです