みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

題名で

題名でなんだこれ!面白そうな題名と思って無料を読みました。そしたら、面白かったです。
    55ポイント地味に高いので飛ばし飛ばしで続きを読みます。

なかなかいいね

絵がとてもかわいく攻略キャラもかっこいいです!
    何よりヒロインちゃんかわいすぎないか?!
    めっちゃ元気で明るくて暗くないし成績最下位でみんなからバカにされようともめげないメンタルの強さがすごく好きです!
    それとお兄ちゃんですが、どうなんでしょうか?
    今のところ何も分からず笑
    けっこう執着系なのかな?笑
    これでいきなり裏切られようもんなら肘打ちどころか顔面頭突きですよ!笑

星3つは、50話近くまで無料で読ませていただいたのに、我ながら評価が少し低いかなとも思いますが、
    ストーリーはまあまあ面白いのに、絵が残念で、
    顔のアップの正面は、男子女子問わずかわいいのですが、
    横顔だったり斜めだったりが・・・
    あと決定的に全身のアンバランスさ、特に腕の異様な短さなどが気になって、つい笑いが出てしまいます・・・。
    主人公レーネはがんばり屋さんでかわいいです。応援したくなります。

期限なしで49話無料だったので、たくさん読めると思ったら、しばらくして5日後の期限がついて、12時チャージで読めるわけない笑。
    10話まで読みました。兄との関係がはっきりしないまま、引っ張るほどの謎でもない。主人公も頑張ってるだけでパッとしない、落とされたのにそこはスルーで作者に都合がいい性格、兄が惹かれる理由も分からないです。この作者さんはタイトルと設定が上手ですが、キャラと展開がイマイチなのでもう読まないです。期限がついても良かったです。

40話まで読みました

レーネが可愛くて前向き
    努力して カースト制の底辺から
    上りつめていく

その過程で友達ができたり
    恋愛の告白を受けたり
    学園生活を楽しく過ごす

底辺の頃はイジメを受けたりするも
    必ず 義兄のユリウスが助けてくれる
    ユリウスからの愛情は揺るぎないので
    見ていて安心で楽しい

始まりのカラーページは綺麗
    ストーリーも少女漫画らしく 面白いと思う

でも 致命的な事 が…
    多くの皆様も指摘していますが

男性キャラクターがみんな同じ顔!
    読んでいて わからなくなるし
    つまらなくなる
    無理…でしょ
    残念ですが

タイトルの通り

転生ものですが、魔法がダメダメちゃんのヒロイン。魔法ランクFで、周りから馬鹿にされたりします。ヒロインの転生した身体の主の記憶が無く記憶喪失となります。転生した身体の記憶がないので、もちろん魔法を一から勉強して努力していきます。家族の中でもヒロインだけ浮いてて何か違う感じがするんですが、これから読み進めていけばわかるのかな?面白いので、チマチマと読み進めています。

乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
    ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
    確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
    これからの更新が楽しみです。

久々の本物ヒロイン

最近は悪役令嬢ばかりが主役で
    いい加減飽きてきてたので
    ヒロイン転生が逆に新鮮だったりもします。

天真爛漫なヒロインだと
    若干胸焼けしそうなこともありますが
    今のところ楽しく読み進めていけてます。
    主要人物達を必要以上に
    美化させてないのがいいのかもしれませんね。

長編化すると中弛みも心配されるので
    そこを気にしつつ進めていって欲しいです。

奇妙な兄妹

学園ファンタジーに転生した主人公。
    兄も妹もよくわからない関係。義理にしても兄妹で結婚を考えてて、その割に妹の片想い??
    政略的には何の価値もないだろうし、魔法に関する条件でもあるのかな。
    いじめや嫌がらせは兄の協力もありつつ、クラスメイトと仲良くなりながら乗り越えていく感じ。
    主人公が明るいので、兄妹のあれこれを除けば爽やかな学園ものです。

by 常和

落ちこぼれレーネのシンデレラストーリー...?
    になるのかな?
    無料分を読みました。
    みなさんの言うように、イケメン多し!
    だけど、どのイケメンも同じ顔に見えてしまいます。それぞれ、キャラが違うのでまだ判別できますが、これ以上増えたら多分分からなくなってしまうかな?
    レーネの素直な性格はとても可愛らしいです。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかな。