みんなのレビューと感想「バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインのレーネちゃんは、魔法学校に通う女のコ
    中身はOLの転生者
    階段から落ちて(突き落とされて)意識不明だった
    目が覚めたときは中身が変わっていて、記憶喪失とされレーネとして現状を掴もうと頑張ります
    敵意丸出しの義妹、関心のない父親、学校の成績は最低ランク、兄は考えてることが分からない…
    色々山積みだけど、ランクアップに懸命なレーネちゃんは周りから少しづつ認められていきます
    お兄様とこれからどうなるのか楽しみです

愛情表現がちょうどいい。

メインは主人公と兄(設定)のユリウスだと思いますが、ユリウスの意地悪も束縛も可愛がりも全てが絶妙な加減で彼が喋る度に刺さりまくって素敵です。行き過ぎず、でも嫌な感じもない。「俺をお前の一番にしてね」は名言。本当にこのセリフ好き。
    別の意味で吉田も刺さる。癒されるw
    吉田というネーミングセンスも絶妙で、作者さん凄いと感心しきりです。
    主人公の無自覚さには少し辟易してしまいますが、設定としてはありがちではあるので許容範囲です。
    少しずつ喋り出した王子様もまだ控えていますし、妹は未だに大人しいし、ユリウス頑張れと思いながら読んでいます。
    Sランクであることがユリウスの婚約者の条件なんだろうなぁ。頑張れユリウスw
    正直、絵が今ひとつなのが残念ですが、それでもオススメです。

吉田!

名前を名乗らなかったからって、吉田って名付けて、そのままそれで突き通す主人公が好きです。笑
    転生系?で、記憶がないふりしているけど、前の人格が全く分からないのが不思議。
    攻略対象が髪色で分かれていると言われても、白黒なので分からなくて、ちょっと困惑。
    でも、キャラクターは面白いし、何より吉田で突き通す姿勢と受け入れた挙句にノートを貸してあげる吉田が愛しいので高評価です。
    Fランクは抜けて、どの位まで行けるのか、楽しみ!

好きな話かも。

流行りの話ですがデメリットだらけのヒロインレーネの頑張り屋に応援したくなります。普通なら凹む家族、学園環境。なのに美少女になれたのだから恋にしたい、友達作り楽しい学園生活に、手に職をと非常にポジティブ、努力家で好感持てます。友達出来たしこれからも増えそう。兄と仲良くなったけど義妹は性格悪いし階段突き落とした犯人ッポイ?で気になる。仲良くなれたのは良い事だけど兄は妹として好きなのかちょっと気になる言動があるかも?でさらに気になります✨もしかしてレーネも義妹?

5話まで読んでもお兄ちゃんの狙いがさっぱり分からない。今のところは妹で遊んでるイヤな兄という認識しか…。

元々のヒロインのキャラ設定と転生した主人公も、周りからみてどう変わったのか。
    ビフォーアフターが分かるシーンができれば最初にほしい!と思った。それがいまいちよく分からないまま話が進むから。
    周りの反応からして、以前とだいぶちがうってことは分かりました。

5話まで読んだわりにはそんなに話が進んでない。まだ話はこれからだと思うけど、もうちょいトントン拍子で進んでくれるとありがたいと思いました。

進まないけど。。。

吉田がいい仕事し始めたところまで、読みました。
    気になるので読み続けてますが、ぜんぜん進まない。でも、絵がきれいだから、読みやすくて読んじゃう。
    他の方が、後半、絵が微妙と指摘されていたので、不安はあるのですが、期待を込めて星4です。
    お兄ちゃんがよく分からんところが、気になって仕方がない。
    妹が結婚狙ってるのも、よく分からん。
    分からんだらけですが、もうちょっと読んでみます。

気付けば53話まで読んでいた

無料分はあっという間に読み終わってしまいます。1話の内容はわりと少なめ。まぁまぁ面白いと思います。ただ、どのキャラもわりと美形美女揃いなのでたまに独特のアジのある顔が恋しくなる漫画だな…なんて贅沢にも思ってしまいます。
    ストーリー見ていくと兄がチートじゃなくてちゃんと努力の人らしい事が出てくるのでタイトル詐欺感が滲む。気にならない人は気にならないかもですが、私はちょっと気になりました。兄の株を上げたくなったのかな?それとも今後やっぱり兄はマジもんのチートで努力とは皆無ですってなるのかわかりませんが。
    まー、ヒロインにとってのハーレム状態ですね。個人的には吉田が好きなのですが、くっつくのは兄になっちゃうんだろうか…あんまりハーレム好きじゃないのでモヤるとこはありますが、続きは気になるのでそのうち購入するかも。

花より男子的なやつ

学園もの。何故かモテまくるヒロイン。
    ヒロインのレーネの人物設計が当たり障りがなく、読者が自身を投影しやすいように描かれている。
    つまりヘイトを作りにくい。
    (でも特に秀でてもいない)

色々な男子が出てくるけど、キャラ立ちしているのはユリウスと吉田のみ。
    あとは似たり寄ったりで賑やかし。

ユリウスがヒロインと血は繋がってないのは割と最初から推察できるけど、今だにヒロインにはそれをネタバレしていない。
    彼の確信がどこにあるのかが、今後のポイントかな。

誰もが憧れる楽しそうな魔法学園生活と青春。
    癖のない読みやすい漫画らしい漫画。

無料配信分まで読みました。そもそも、レーネとユリウスとジェニーはどういう兄妹関係なのでしょうか?結婚などという話が出るどういう事は、たぶん血のつながりが無いという事なのでしょうが、レーネはどういう経緯でユリウスの妹という形で同居する事になったのか、とても気になります。転生話に有りがちな、逆ハーレムも、あまり過ぎない方が良いと思うのですが、レーネ好きな人がこれからもどんどん増えてしまうのでしょうか?

ユリウスは本当の兄なのか?

絵が美しいな~(特に男性)美形で眼福だわ~
    転生ストーリー
    ヒロインの転生先が、落ちこぼれ魔術学校の生徒で、皆から蔑まれてます
    この魔術学校が、魔術のスキルでクラス分けされており、ヒロイン最下位Fクラス…
    転生前のヒロインはいつも下を向いて存在感なかったが、生まれ変わったヒロインがとにかく前向きで明るい❗️いじめも気にしません。
    Fランク脱却のため、頑張る姿に応援したくなるわ❗️
    ヒロインの兄が超絶イケメン❗️兄だが、妹のヒロインに結婚するからと、冗談か本当かが分からない❗️
    本当の兄❓️義理の兄❓️どちらなの~
    絵に魅了されて、眼福なお気に入りの作品だわ~