みんなのレビューと感想「お遊びはそこまで」(ネタバレ非表示)

太郎の編集2人のお話

「美しい野菜」のスピンオフと知って速攻一気に読みました。まさかまさか太郎の編集2人がこんな関係になるなんて「美しい野菜」を読んでいた時には思いもよらなかったです。
    しかも先輩工藤も、久川も、思っていた真逆の姿で、特に言葉も態度も控えめな久川に良い意味うらぎられました。
    失恋が怖くて本気にならない2人。会話や思いが身に沁みたりハッとしたりする何度も読み返したくなる作品でした。これから追いかけたい作者さんに出会えて楽しみ。

絵が可愛い

「美しい野菜」のスピンオフということでこちらも読んでみました。
    こちらの方が好きだった。へんな道具とか使わないし!笑
    工藤さん可愛いし、久川見かけによらず経験豊富でエロいし〜
    どう見ても真面目そうな久川が、まさかの性に自由奔放で複数の人と付き合っているなんて意外過ぎた。
    そんな久川がひとりを特別好きになって、泣きながら工藤さんに抱きついて大胆に告白するところ良かったな。
    あんなに好きだ愛してる言われたらね〜
    2人ともすっごく可愛かったです。

表紙絵に惹かれて、『美しい野菜』のスピンオフとのことで、本編を読んでからこちらを読んでみました。
    太郎に高圧的な言動だった工藤が過去の影響から素直になれなかったりしていたこととか、真面目で優しくていい人そうだった久川が実は結構奔放だったりとか、意外なことが多くて。
    でもそんな2人が、ひょんなことから身体の関係を持って、そこからだんだんお互いを意識していったり、特定の相手を作らなかったり誰かに本気になれなかったりしてたのが、お互いを特別に想うようになっていく過程や表情の変化がすごくいいです。
    ぜひ両方とも読んで欲しいです。

by HI-RO-

強気な工藤さんのエロ可愛い顔が最高

作者さんの「美しい野菜」から来ました!
    前作も癒やし全開でしたが、この作品もそれに勝るとも劣らない素晴らしいお話です。
    攻めと見せかけてトロトロの受けな工藤さんと、見た目癒やし系のグイグイ攻めな久川さん。この、久川さんがスゴイ。癒やしの塊です。アノ最中にもヨチヨチ感がだだ漏れで、こんなんされたらとろけちゃうよ~て、読みながら思いました。
    お互いに本気になることを恐れていてからの勇気ある一歩に拍手!

by u-ping

今までは自分も散々複数の相手と適当に付き合ってきた久川くん。それが工藤さんとどハマりして…。その工藤さんも過去の恋愛から本気にならないと決めていたのに…。2人の掛け合いが楽しく、それぞれの気持ちの変化がとてもわかりやすく描かれてて、久川くんの告白のところで泣けちゃいました。まだ続きが読みたいんですね。

素直になれないのは

工藤、久川が好きなのに昔の失恋のトラウマで恋愛に線を引いてきた。
    久川も優しく癒してあげるけど誰かに絞るのとはしなかった。
    でも工藤が可愛くて久川は本気になってしまう。
    工藤も好きなの頑なで。
    でも久川の泥酔いしての告白は効いた。
    ずっと一緒にいようって2人。
    良かった。何度も読みたい作品です!

by 碧緑

可愛い😍

同業者で仕事で顔を合わす2人が台風のためにいる帰れなくなり一緒にホテルに泊まったところからスタートします。意外とすんなり始まったけど2人とも恋愛に対して一途でなくフラフラしてる感じ。でも本当は深い愛を求めていたのかすっかり相手に夢中になっていく。とても優しい温かいラブラブさですが、エロに貪欲でサイコー。

良い良い良い〜

先においしい野菜読みました。あまり絵は好きじゃないけど、ストーリーに引き込まれて、課金して一気によみました。期待を持ってこちらを読んだら予想以上。工藤と久川の気持ちの描写にはまってしまう。ハッピーエンドで幸せになりました。読んで絶対損はないです!

絵は嫌いではないです。2人が今後どうなっていくのか、展開が気になります。もう少し読み進めてみようと思います

個人的には『美しい野菜』よりも好きかも。
    そして、何より前作ではかなり俺様だった工藤さんが、こんな思いを抱えていたんだ…とか、印象の薄かった久川さんが、そんな人だったのか…と、いい意味で驚きがたくさんあり、楽しめました。
    エロも健在でしたね!

by 芭南