みんなのレビューと感想「私たちは学校に行くのをやめた」(ネタバレ非表示)

私もそうでした。

コロナが蔓延し始めた頃から今まで、私もそうです。
    学校ではなく、会社に行けなくなりました。生活必需品の買い物も行けなくなりました。
    今は、当時勤めていた会社を辞めて、完全在宅の仕事に切り替え、少しずつ外出もできるようになりました。それでもまだ、友だちと会って遊ぶことはできません。
    少しずつでも、元の生活に戻っていきたいなと思います。

わかる

年代こそ違うけど、主人公の気持ちが痛いほどわかる…自分も同じ考え方だから。

私や彼女みたいに感染対策を頑張ってる人が馬鹿にされ、報われないの世の中がなんだか悔しい。

感染対策を頑張る人を否定する展開にはなってほしくないけど、でも幸せな結末を迎えてほしいと願ってます。

by RieP

テーマがいいかも

主人公の気持ち わかります。私も志村けんさんが亡くなられたニュースを見て 衝撃を受け 真剣に考えるようになりました。この作品は今後 どのような展開になるのでしょう?

コロナ契機に完全テレワークになったから、会社に行くのは何に数回という状況になったわ。
    子供たちは学校や幼稚園に通えるけど、コロナ明けてからもテレワーク継続中。
    もう通勤電車に乗る生活に戻れる気がしないw

気持ちわかります

元々神経質なのですがコロナ禍で余計ひどくなり、主人公の気持ちがとてもわかります。
    未来あるハッピーエンドで本当に良かった
    一刻も早くコロナの収束を願ってます。

ヒリヒリ…

なんかいまだからこそのあるあるネタが多くてヒリヒリする。
    主人公みたいな考えか友だちたちみたいな考えかで高校とかだと立場変わりそうなのすごい分かる。
    続き気になる。

今の時代だからこそ

ささりました。
    こんな子がリアルでいると思います。
    個人の意見が尊重される世の中であればいいですね。まだまだ日本は難しいかもしれないですが。

by keiko

今の現実

コロナいつ終わるのか?コロナの影響を描いていてくれてる。今の学生の辛さやコロナのせいで亡くなってしまう人大事なひとが感染した時の恐怖。マジリアル

by MFD3S

わかります。

今の時代だからこそのお話。
    私はここまででは無かったけど、周りにまで沢山いました。敏感になってしまうのは仕方ないと思います。。。