みんなのレビューと感想「最後の不良」(ネタバレ非表示)

最後の不良

「不良」という季節。

期間限定の青春?
    それが、善か悪かなど、「その時」にはジャッジできないし。
    親、教師への反抗だけでなく「環境」そのものへの反抗反逆があってもいいとおもう。
    今の日本は、「ちょっとおかしいのでは?」とおもう自然な気持ちすら押し込め、
    日々流されている。誰もが「不良」という季節が必要であり、
    オトナになる為の通過儀礼なんだと今は感じています。

昭和?

不良ものですが、昭和の時代を感じさせる妙に懐かしい作品ですね。
    まだ無料分を読んでいる最中なので続きを読み進めていきたいかな

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

まあまあ

個人的にはまんが全般好きですが、特に好きなタイプのストーリーです!絵がうまかったり、面白かったりなのでぜひおすすめしたいまんがです!読んでみて!

by ぴる

気づいたら、青年漫画の中ではこの作家さんの作品ばかり読んでるような……
    早く続きが読みたいけど、時間が足りないです。
    休みの時一気に読みます。

途中ですが、

最初がいいです。気になるから読みたくなってしまう。
    タイトルにある最後とはなぜなのか?
    間違いなくおもしろいでしょう✌️

浮世離れしすぎているような…

作者からきて読んでみましたが、知らない世界すぎて浮世離れしすぎているように感じました。
    追いやられた不良が地下の別世界で暮らすという設定に違和感がありました。

先の展開がなかなか読めずに一気に読んでしまいたくなる漫画ですね!絵の好き嫌いは分かれると思いますが丁寧です

不良

不良の形は時代で変わるよね。令和で最後の不良
    分かるような気がする。でも名前が変わって続く気も、そう思いながら読みたいです

硬派な感じで

表紙に惹かれて読み始めました。無料版がもう少し長かったらなぁ…イケメンに心奪われてしまいました。早く続きが読みたい