みんなのレビューと感想「この毒が廻る頃には」(ネタバレ非表示)

たぶん15話で完結です。

15話まで読みました。
    完結の表記はないけどたぶん完結です。

最近知って一気に大好きになった作家さんです。
    執着系って、「閉じ込めたい攻め×外の世界を知ってほしい受け」で結局受けが勝つ(?)ストーリーしか知らなかったのですがこの作家さんは違う。
    2人だけの世界になってハッピーエンド。
    「ずっとこーいうお話が読みたかった!!!」と大感動でした。

今作は他よりも結構糖度高めかな?と思います。あまあま。好きです。

by えり1

定番の健気美人兄×スパダリ執着弟

この作家さんの作品は、受けがみんな健気すぎる。そして、攻めはスパダリばかり。

今回の作品も、健気受け×スパダリ攻め♡

幼い頃、両親が再婚し美人な兄と、天使な弟が成長し、お互い周りが引く…心配な程のブラコン義兄弟になった。
    他の人が触ったりすると嫌悪、触ろうとするとお互いに独占欲が発動。
    弟(攻)がかなり執着して、歪んでるのかと思ったけど兄(受)もそれなりだった笑

義兄弟で最初は抵抗していた兄も、弟からの想いを断つことも、離れる事も考えられず、溺愛あまあまでした♡

幼い頃、両親の再婚で美人な兄千歳と天使な弟浬が出会います♡
    周りが引くほどブラコン兄弟に育っていきます♡

千歳は浬がかわいくてかわいくて仕方ないけど、それは弟として見ていて。。でも浬は恋愛的な意味で千歳が大好きで、執着愛がスゴいです♡
    ちょっと浬怖いなぁーと思うこともありますが、最終的には千歳も浬の事は弟としてはもちろんだけど、恋人としても家族としても大好きな存在と気付き、ハッピーエンドでした♡
    エンドなのかな!?まだ完結ではないのかな?

想いが通じあった2人は、甘々でラブラブです♡

作者様買いです!
    他の作品でも書きましたが、めっちゃコミさんで扱ってる作品は全部読みました。

兄・千歳と弟・浬は、10歳と5歳の時に両親の再婚で兄弟になります。
    優しい千歳は、母親からあまり大切にされていなかった浬といつも一緒にいて大切に愛情いっぱいに接します、両親よりも千歳に懐く浬はとっても可愛くて。

社会人になった千歳、高校3年生の浬はイケメンで成績優秀で運動神経抜群、成長した現在も仲良しな二人ですが、浬は千歳の事を兄としてではなく違う想いがあります…

この毒が廻る頃…浬の愛情が毒なのでしょうか?
    今15話まで拝読してますが、私は素敵なストーリーだと思ってます。

これからどうなるのか?両親の反応は??
    浬と千歳ならどんな障害も乗り越えますよね!?

愛という名の毒

作者様の描く執着ヤンデレ系の世界観が大好きです
    『インザケージ』で嵌り全作品読んでます(笑)
    今作は義兄弟ものですが、弟の浬の闇は小さい頃から既に育っていたんですね
    千歳が純粋に弟かわいい可愛いだったのに、浬によってだんだん追い詰められて意識改革させられていきます
    まんまと思いを遂げた浬のヤンデレ具合が良いですねー
    長い間じっくり時間をかけて囲いこむ手腕に脱帽です
    これで高校生ですよ
    文武両道のイケメンなのに女子に全く興味無いどころか冷たい冷たい(笑)
    そんな所もよりお兄ちゃん愛のヤンデレを際立たせていて良かったです
    作者様の描く受けがいつも大人しめの良い子なんですが、それも良いですね
    あと、お母様の言葉がとても良くて心に響きました

義兄弟のヤンデレ執着愛

こちらの作家様十八番の激しい執着攻の盲愛に囲われてがんじがらめになる受が不憫でもあり、最終的には手中に堕ちてラブラブ…のパターンです。
    今回は義兄弟でパーフェクトなイケメン高校生×儚げ天然美人リーマン。美しい二人なので目の保養でした。当て馬の先輩もカッコよかったけど三角関係までには至らず、結局このカプは最後まで二人だけの世界で共依存しながら、それでもお互い幸せに生きてゆくんだろうなって思った。
    ストーリーは単純明快で解りやすかった。
    ただお兄ちゃんが弟の誘惑に抵抗うすくてアッサリ洗脳されてオチたのが少し惜しい。
    弟はめちゃくちゃ甘え上手で策士なヤンデレ。子供時代からそうなるよう(共依存症)に育てたのは案外お兄ちゃんなのかも。
    なのでまぁこのオチは仕方ない(笑)
    途中睡姦とか不穏な言葉責めなどドロドロしてましたが、基本エッチはサラッとしてます。
    描き下ろしのキッチンHが一番エロいかな。

この執着 たまらない!

プリフェクトの箱庭から好きになった作者さん。
    これでもかってぐらいの執着ぐらいが大好き。
    現実だったらドン引きしちゃうけど、BLなら最高。
    ドロドロじゃなく純愛からの執着だから、受け入れてしまう。
    オススメですよ~

満腹です笑

なんでしょう?この美形は笑
    執着攻め様が好きなんです笑
    映画になっても良いのでは?と
    思う位ストーリーしっかり。
    心理描写も表情も良かったです!
    もっと絡まってほしかったけど
    これはこれで素敵でした!

美形過ぎる義兄弟の恋愛
    眼福でした
    執着が過ぎるイケメン弟攻め
    どちらが囚われてるか分からない位
    心配や嫉妬で周りを牽制
    愛が強烈
    イケメンにここまで大事にされたいっ
    て思える作品でした。
    ただただ幸せなエンディングでした。

弟の執着すごい

美形義兄弟が麗しいです~。攻めの弟がすごお執着で兄を追い込んでいくんですが、冷静に考えると怖いひとかも・・・。執着攻めが好きな人には絶対にハマると思います。