みんなのレビューと感想「その「サバサバ」間違ってます!」(ネタバレ非表示)

最近

こんな事言っちゃ何だけど、自サバ女が暗躍する漫画が流行ってますか(^_^;)
    姑や家族に自サバ人間が居たらマジでキツいです(>_<)
    義父と旦那さんとか誰も物申さないから嫁さんはしんどいんですよね~。
    顔合わせの時からヤバそうな雰囲気醸し出してたからイヤな予感するけど。
    まあ別に姑がイヤだから破談にするのもアレですし。
    嫁姑って言っても元は他人だし女性同士だから、男性には理解できない難しさが有ると思うんですよね~。

今時流行りの自サバ

無料だけ読んだんだけど。表紙でも十分すぎるインパクトは感じてたんだけど。なんだろ。作者さん女性の書き分けがイマイチで、主人公と実母が同じに見えて、顔合わせ食事会、また似たような服装な髪型なもんだから何度も確認した。内容は入ってこないよ!でも、1話でなんとなくつまらん感じしていいかなと絵も好きになれなくて。ツッコミ満載だし、家族も母親の性格わかってるなら、釘刺すしね、とにかく苦手

ゾッとする姑

怖い姑です。今はまだウザいだけが全面に出ているけれど、裏側は何を企んでいるのか、いないのか、ただ本当に仲良くしたいだけ?病的に。それだけなのでは無いと思うがわからないところが怖くて早く知りたい。

by むー1

強烈キャラ

なんで自称サバサバは、こんな勘違い野郎が多いんですかね!?
    サバサバと無神経を履き違えている気がします。
    勘違いっぷりを楽しいを通り越して、イラッときます。

はっきりしてるのと、無配慮は違う

サバサバしてるのと、考えなしに接するのは違うから。しかし、その違いをわからずに、「自分はサバサバした腹に何もない良い人」と思い込んでいる人はいるだろな。

これはホラーコメディー?

最初はよくある勘違い義母に振り回される話かと思ったけど義母怖すぎ。でも主人公も逞しいし頭いいから負けてない。かなりブラックなホームドラマ。

目が離せない

ここまではやりすぎだと思うけど結構こういった危ない人っているのかな・・・。
    結局は支配をしたい姑さんの勝ちかな。

サバサバ!

『サバサバ』、流行ってるんでしょうか!!
    だいぶクセのある姑さんです。
    自分でサバサバしてるって言う人はだいたいしてないですよね〜…

度を超した姑さん

これくらい強烈なほうが

罪悪感なく距離を置けて

精神的にはいいのかもしれないが、

身体的には命がけ。

15話まで読みました。この義母はただただ気持ち悪いですね。この後は嫁同士で力を合わせて(?)どう義母に立ち向かうのか、結末が楽しみです。

by ekcr