みんなのレビューと感想「魔境生活 ~崖っぷち冒険者が引きこもるには広すぎる~ コミック版」(ネタバレ非表示)

ん~~~~~~~~~

最近の異世界ファンタジーものは転生·転移でなくても、自分の好みに合えば細かい事(辻褄が合わない事とか)も気にせず読める人なんですが、珍しく気になっちゃったなぁ。んー、もったいないと思ったのかなぁ

16話までのネタバレです

ちゃんと活躍できる高ランクの冒険者は少なく、殆どが冒険者とは名ばかりのなんでも屋
    主人公はその他大勢の側
    このままではいけないと一念発起
    自分が農家の出だからとがんばって貯めたお金で買えたのは辺境という名の魔境
    毒針を持った1メートルくらいの蜂や3メートルくらいのバカでかい熊に鉢合う
    睡眠作用のあるお花畑
    魔境に相応しい危険度
    そんな環境にあっても主人公は強運を発揮し(多分無自覚)周りやモンスターをよく観察し考え、自分に出来ることを実行しながら力をつけていきます

作業したり、闘っていくうちに自分が強くなっている事になんとなく気づいて驚く
    時々変な夢を見る、幼い頃から
    見たことのない町、建物、四角いもの

しばらくするとだいぶ強くなっている

探検中倒れている魔族の少女を発見
    後々面倒だから見過ごそうとするけど放っておけず助けて懐かれる
    渋々行動を共にする
    少女は魔法が強いけど、狙ったり威力の調整は下手
    少女のおかげで主人公の魔力が多い事が分かったけど、なかなかうまく使いこなせない
    特訓?してイロイロできるようになる
    二人でこれからもがんばっていこう!みたいな雰囲気の一方で魔境を目指す冒険者一行が登場してつづく

40ポイント、安いですけど、短い気がします
    説明が難しいんですけど、成長がスラスラ過ぎる気がする
    でもこれは人の好みかなぁ
    間延びしてくどくなるの嫌いな人は多いだろうし
    でも、魔法のコツを掴んだ途端に武器付与できるのはどうなんだろう
    少女とは種族が違うから、言語が違う
    これ珍しい設定で面白いなと思ったけど、以外と意思疎通してる
    魔法の手ほどきしてもらってるし
    私出会って一週間くらいのフランス人とコミュニケーションとれる自信ない
    第一、農家何処行った
    設定、ストーリーの進め方は寧ろ好みの部類
    でももう少し丁寧にと思ってしまったなぁ

誤解のないように言っておきますが面白かったです!(ぇ)

by shosho

よくある内容かな…

運良く強くなったと思わせつつ何かこっちの世界との関係を匂わせていること、
    魔族のチェルがいた海の向こう側の事、
    表紙にも載っていた女冒険者が今後どのように絡んでくるかという事、
    という点が気になるものの、全般的にはダメ男がいつの間にか強くなっちゃいました〜というよくある内容。良い意味で期待は裏切らないかな…次話がアップしたら読むと思います。

全部読んだ結果は面白い!続きが気になる

どうやら転生ものなのかもしれない。どんどんと強くなっていく主人公。魔族の少女と打ち解けあって魔境生活を送る。期待大ですね。早く続きが読みたいです。

サクサク進んで面白いです。
    無双感はありませんが、チートっぷりが清々しいです。
    転生者みたいですが、この先どうなっていくのか楽しみです。
    それなりにやはり名の知れた出版社の作品は絵柄に安心感があります。

続きが気になります!

後から出てくるかもですが無双感は殆どなく、主人公が頑張って強くなっていく姿は、これからどう強くなっていくのが気になります。
    早く続きが見たいです(*^^*)

by AZOOL

久々の更新かと思いきや!

ほのぼのしながらも、違ったファンタジーのテイストで面白いです。
    久々の更新を楽しみにしていたら、まさかの最終話の表示が!
    もう終わりのオチは予想できますが、すごく中途半端感が残って残念です。

面白かった

ちゃくじつに、強くなっている主人公たちが、魔境で生活水準をあげていくストーリーが、面白かったです。仲間が、これから増えていくのかも、楽しみです。

イッキに読んでしまった。

人里から遠く離れた土地でのサバイバル生活の中で、仲間が集まり、理解者との出会いもあり、面白かったので、もう少し話数があれば良かったと思った。

by mu0423

魔族可愛い

主人公が頑張って魔境を開拓していく物語なんだげど個人的には
    魔族の女の子がだんだん成長していくところが好きで
    『マキョ―』って女の子が言うところが好き!

面白さのあまり全部購入してしまいました。
    主人公が拾った女の子が可愛すぎる。
    チェルちゃんのあまりの可愛さについつい全購入…